«Хочу в отпуск»: спецпроект «Губернии» о путешествиях
«Хочу в отпуск»: спецпроект «Губернии» о путешествиях
Предприниматели из Индии планируют посетить Хабаровский край
Переговоры с представителями крупных индийских компаний провели члены российской делегации в рамках рабочей поездки.
Экономика 155

В Нью-Дели прошли заключительные встречи в рамках рабочей поездки российской делегации под руководством зампредседателя правительства РФ – полномочного представителя президента РФ в ДФО Юрия Трутнева.  В столице страны были проведены переговоры с министром иностранных дел Сушмой Сварадж и рядом крупных компаний. Также члены российской делегации встретились с руководством некоммерческой организации «Инвест Индия», сообщает портал «Губерния» со ссылкой на пресс-службу правительства края.

«Двусторонние отношения между Россией и Индией всегда были дружескими и доверительными. Уверен, что для развития отношений надо находить и возможности экономического сотрудничества с Дальним Востоком, с территорией, которая является приоритетом развития, где создана система преференций. "Инвест Индия" тоже создала систему преференций совместно с правительством Индии. Уверен, что, сотрудничая, мы можем найти новые решения», – отметил Юрий Трутнев.

В результате представители «Инвест Индии» подписали соглашение о сотрудничестве с АНО «Агентство Дальнего Востока по привлечению инвестиций и поддержке экспорта».

Также губернатор Хабаровского края Вячеслав Шпорт рассказал, что индийские предприниматели заинтересованы в работе с регионом. В ближайшее время в Хабаровский край приедет бизнес-делегация из этой страны.

«Наши предприятия работают с Индией очень давно, и за эти годы сформировался прочный фундамент для продолжения взаимоотношений. Мы  поставляем энергетическое оборудование, идет работа по линии военно-технического сотрудничества. Но необходимо двигаться дальше. Сегодня  бизнесменам из Индии интересны проекты в сельском хозяйстве, горнодобывающей отрасли, информационных технологиях. Им также очень интересны наши преференции для инвесторов. Поэтому мы пригласили для переговоров делегацию в Хабаровск, будем работать вместе над новыми проектами», – объяснил Вячеслав Шпорт.

Комментарии 0

Внимание! Прежде чем вы сможете увидеть свой комментарий, он будет проверен администратором.

CAPTCHA
Обновить картинку
Наверх