Правительство России выделило почти 9 млрд рублей на социальную инфраструктуру Хабаровского края
Деньги потратят на бассейн в Чегдомыне и дворец единоборств в Хабаровске.
Экономика 829
Стройплощадка

Хабаровский край получит транш в 8,8 млрд рублей на строительство социальной инфраструктуры. Соответствующее распоряжение подписал премьер-министр Дмитрий Медведев, сообщает портал «Губерния» со ссылкой на пресс-службу правительства региона.

Деньги региону будут перечислять в течение трех лет. Пойдут они на десять проектов, которые реализуются в центрах экономического роста: Хабаровской агломерации, агломерации «Комсомольск-на-Амуре», Николаевском и Верхнебуреинском центрах развития, а также в Ванино-Советско-Гаванском транспортно-промышленном узле.

Благодаря федеральной поддержке должны появиться лечебный корпус центральной районной больницы Николаевска-на-Амуре, краевой дворец единоборств «Самбо» в Хабаровске, бассейн в поселке Чегдомын. Кроме того, эти деньги помогут обеспечить инфраструктурой дальневосточные гектары и построить объекты, включенные в план долгосрочного развития Комсомольска-на-Амуре.

Отметим, что средства Хабаровскому краю выделят наравне с другими дальневосточными регионами, где также определены центры экономического роста. В целом за 2018-2020 годы ДФО получит трансферты в размере 53,7 млрд рублей. На эти деньги построят или реконструируют 191 объект.

Комментарии 0


CAPTCHA
Наверх