Экономика

Правительство России утвердило новый список запрещенных к ввозу продуктов

Правительство России утвердило новый список запрещенных к ввозу продуктов

Список «запрещенки» пополнился безлактозным сыром и сыром с растительным жиром.

Правительство обнародовало обновленный список продукции, запрещенной к ввозу на территорию России, сообщает портал «Губерния» со ссылкой на «Известия». В перечень «санкционных» товаров из стран ЕС, Норвегии, США, Канады и Австралии по-прежнему входят сыры, мясо, колбасы, рыба и морепродукты, а также фрукты, овощи и орехи, однако от прошлогоднего перечня этот документ отличается рядом важных деталей.

Так, согласно постановлению правительства, под запретом оказались сыры с содержанием растительного жира. Что касается безлактозной продукции, то под запретом оказались коды, по которым ввозили большой ассортимент сыров, не являющихся диетическими. Разрешенным к ввозу осталось лишь специализированное питание без молочного сахара.

Напомним, ранее включить такие продукты в список запрещенных просили представители отечественной молочной индустрии.

Между тем из обновленного списка санкционных продуктов были исключены биоматериалы для аквакультуры — молодь мидий, устриц и форели. Как ранее заявляла пресс-секретарь премьер-министра России Наталья Тимакова, страна нуждается в этих позициях для реализации программы импортозамещения.

Кроме того, эмбарго не стали распространять на шоколад, кондитерские изделия, цветы, вино и рыбные консервы. Ранее запретить импорт этих товаров просили российские производители.

Размещено: 
950

Комментарии 0

CAPTCHA
Обновить картинку

Мобильный репортер

Миксер

Корень зла