Экономика

Правительство России решило сэкономить на пенсиях и армии

Правительство России решило сэкономить на пенсиях и армии

Утвержден проект основных характеристик федерального бюджета на 2016 год и плановый период 2017-2018 годов.

Проект основных направлений бюджетной политики на 2016 и плановый период 2017-2018 годы утвердило правительство России. Соответствующий документ подписал премьер-министр Дмитрий Медведев, сообщает портал «Губерния» со ссылкой на ТАСС. Проект предполагает сокращение расходных статей, в том числе пересмотр затрат на оборону и индексацию социальных выплат. По словам министра финансов Антона Силуанова, проект бюджета на 2016 год учитывает продление санкций в отношении России.

Согласно документу, повышать пенсии будут без учета реального уровня инфляции. Напомним, ранее об этой идее заявлял замминистра финансов Максим Орешкин. Правительство одобрило индексацию пенсий и соцвыплат в 2016-2018 годах на 4-5,5%. В свою очередь, вице-премьер правительства РФ Ольга Голодец заявила, что будет последовательно отстаивать индексацию в полном объеме.

Сэкономить также решено и на армии. По данным «РИА Новости», военные расходы бюджета будут сокращаться, как и все остальные, но процент оптимизации будет ниже.

«Решение по военным расходам было принято в прошлом году, когда мы рассматривали бюджет на 2015 год. Военные расходы мы предлагаем также сбалансировать с учетом решений 2015 года, распространив их на 2016-2018 годы. Речь идет о том, что мы приняли решение по сокращению неэффективных расходов. По оборонным расходам процент оптимизации был ниже, но и сумма, которая была оптимизирована в этом году, мы предлагаем также распространить на последующие годы», — сказал Антон Силуанов.

Отвечая на уточняющий вопрос об объеме секвестирования оборонных расходов, министр сказал, что предусмотрено сокращение менее чем на 10%.

Размещено: 
1031

Комментарии 2

Волна за волной реформирования пенсионной системы поставила под сомнение будущее всех поколений - и молодых, и пожилых. А все потому, что подход к развитию пенсионной системы Правительство демонстрирует исключительно конъюнктурный. Пенсии, как точно отметил С.М.Миронов, не инструмент для решения сиюминутных задач. Основой пенсионной системы должны быть солидарность поколений. Нельзя латать бюджетные дыры за счет будущего наших граждан.
Нина
27.06.2015 00:59 ответить
Все правильно делают.
27.06.2015 01:28 ответить
CAPTCHA
Обновить картинку

Мобильный репортер

Миксер

Корень зла