Правительство края собирается расторгнуть контракт со строителями онкодипсансера в Комсомольске-на-Амуре
Подрядчик отстал от графика на несколько месяцев.
Экономика 1352
Строительство онкодиспансера
стоп-кадр: csr.khabkrai.ru

Компания-подрядчик, которая возводит межрайонный онкологический диспансер в Комсомольске-на-Амуре, отстала от графика строительства почти на 200 дней. Сейчас техническая готовность объекта не превышает 8% при плане в 36%. Как стало известно во время визита губернатора Хабаровского края Сергея Фургала в Комсомольск, краевые власти планируют подыскать для диспансера другого подрядчика, сообщает портал «Губерния» со ссылкой на пресс-службу правительства региона.

Межрайонный онкологический диспансер – один из объектов долгосрочного плана развития города Юности, утвержденного правительством страны. Медучреждение строят с сентября 2018 года.

«Ровно год назад мы приезжали на этот объект. С этих пор практически ничего не изменилось. Компания кормит нас обещаниями, ничего не делая. Мы не первый раз сталкиваемся с подрядчиками, которые, участвуя в конкурсах, не думают о том, как будут выполнять заказ. Это важнейший объект комплексного плана и за срыв сроков ответят все», – заявил губернатор Сергей Фургал, осмотрев стройплощадку 4 ноября.

Сейчас служба заказчика краевого минстроя ведет претензионную работу, требуя, чтобы подрядчик устранил отставание от графика. Также удержана неустойка в сумме 5,9 млн рублей. В планах – расторгнуть контракт и заключить новый, с другой строительной компанией.

«Генподрядчик вынужден постоянно менять субподрядчиков, которые срывают сроки работ, получая при этом средства. Объект необходимо сдать до конца следующего года. Однако ускорения темпов на этом объекте мы не видим. Главная причина – нехватка рабочих рук. В этом году есть большой риск неосвоения около 500 млн рублей федеральных средств», – рассказал глава службы заказчика краевого министерства строительства Павел Поляк.

Напомним, что в проект межрайонного онкологического диспансера вошли патологоанатомическое отделение, отделение радиотерапии и поликлиника с пансионатом. Контракт, цена которого превышает 1,1 млрд рублей, выиграла строительная компания «Тутта».

Комментарии 0


CAPTCHA
Наверх