Экономика

Правительство Хабаровского края предложило помощь районам, пострадавшим от стихии

Правительство Хабаровского края

Чтобы получить деньги из резервного фонда, муниципальным властям и самим придется поработать, уточнили на заседании комиссии по ликвидации ЧС.

План восстановления инфраструктуры районов, пострадавших от циклона, обсудили в краевом правительстве на заседании комиссии по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций, сообщает портал «Губерния» со ссылкой на пресс-службу правительства Хабаровского края. Председатель комиссии, зампред правительства края по вопросам ТЭК и ЖКХ Анатолий Литвинчук рекомендовал районам, пострадавшим от тайфуна, оперативно создавать комиссии по оценке ущерба.

«Напомню, что правительство края может оказывать муниципалитетам помощь из резервного фонда. Но для этого необходимо, чтобы в районах в момент циклона был введен режим ЧС. Затем должна быть организована работа оценочных комиссий, которые займутся осмотром подтопленного имущества. При необходимости прошу использовать эти меры», – сказал Анатолий Литвинчук.

Напомним, сейчас режим чрезвычайной ситуации действует в Бикинском районе и в поселке Гатка Советско-Гаванского района. Муниципалитетам даны рекомендации по ликвидации последствий подтоплений. В районы направлены оперативные группы МЧС.

Размещено: 
421

Комментарии 0

CAPTCHA
Обновить картинку

Мобильный репортер

Миксер

Корень зла