Пострадавшие от наводнения дороги и мосты Комсомольска-на-Амуре залатают в 2020 году
Экономика 3295

В следующем году в Комсомольке-на-Амуре восстановят 71 пострадавшую от наводнения дорогу и два моста. Об этом рассказал на брифинге заместитель главы города Алексей Разин.

«По дорогам, которые были подтоплены и которые пострадали от большегрузов, документы направлены в министерство транспорта и дорожного хозяйства Хабаровского края на выделение средств и проведение аварийно-восстановительных работ в 2020 году. У нас 22 объекта в асфальтовом исполнении, 49 гравийных. Также планируем ремонт двух мостовых сооружений — это объекты по Хумминскому шоссе и по улице Байкальской», – сказал Разин.

Замглавы города уточнил, что деньги край выделит не на полноценный капитальный ремонт: в сметном расчете предусматривается только срезка поврежденных участков асфальта на глубину пяти сантиметров и восстановление утраченных свойств дорожного полотна. В последующие годы эти улицы включат в план ремонта по нацпроекту «Безопасные и качественные автомобильные дороги», сообщает портал «Губерния» со ссылкой на komcity.ru.

Комментарии 0


CAPTCHA
Наверх