Экономика

Поселок Ванино остался без бюджета на будущий год

поселок Ванино

Документ должен был принять поселковый совет депутатов, однако он был распущен по решению суда.

В поселке Ванино Хабаровского края некому принять бюджет на 2017 год, сообщает портал «Губерния» со ссылкой на ИА Regnum. По закону спланировать доходы и расходы поселка должен был местный совет депутатов, однако представительный орган сейчас не действует.

В июле районный суд поселка Ванино фактически распустил Совет депутатов из-за  недостоверных сведений в декларациях о доходах, поданных тремя депутатами. Таким образом, в настоящее время принять главный финансовый документ не представляется возможным.

Отсутствие бюджета не позволит муниципалитету в будущем году оплачивать различные виды работ, объявлять конкурсы и аукционы. Согласно действующему законодательству, Ванино будет финансироваться по так называемому «остаточному принципу». Этот принцип предусматривает оплату лишь тех расходов бюджета, от которых напрямую зависит жизнеобеспечение поселка.

«Насколько я помню, помимо того, что отсутствие бюджета у целого поселения само по себе ЧП, на муниципалитет может быть наложен крупный штраф. И заплатят за него, конечно, налогоплательщики», – отметил председатель распущенного совета Юрий Светличный.
Размещено: 
262

Комментарии 0

CAPTCHA
Обновить картинку

Мобильный репортер

Миксер

Корень зла