Экономика

Поселок Солнечный хотят сделать оловянной столицей России

Поселок Солнечный

Осенью на базе местного техникума начнут готовить специалистов оловорудной отрасли, а в следующем году в Солнечном районе заработает горно-обогатительный комбинат. Накануне в районе побывали представители краевых властей.

Хабаровский край - единственный субъект федерации, где добыча олова ведется в промышленных масштабах. В прошлом году в Солнечном районе было добыто около 300 тонн олова, сообщает портал «Губерния». В отрасли занято порядка 500 человек, однако для ее развития в течение шести ближайших лет нужно в два раза больше специалистов.

С сентября 2014 года в техникуме Солнечного откроются две новые специальности: «проходчик» и «машинист на открытых горных работах». Вчера учебное заведение осмотрели губернатор и члены правительства Хабаровского края.

«У нас на предприятиях горнорудной отрасли уже сейчас ощущается дефицит кадров: старые уходят, новые не появляются. Растет потребность, тем более что появляются новые горнорудные предприятия», – сказал министр природных ресурсов Хабаровского края Василий Шихалев.

В 2015 году в Солнечном районе должен возобновить работу горно-обогатительный комбинат. На предприятии уже проведена реконструкция, инвестор вложил в оборудование и разработку новых месторождений более миллиарда рублей. Перспективы развития оловодобычи в крае связаны с возобновлением разработки Перевального и Фестивального месторождений. 

Размещено: 
26136

Комментарии 0

CAPTCHA
Обновить картинку

Мобильный репортер

Миксер

Корень зла