Экономика

Получить гектар в любом районе Хабаровского края можно будет уже в октябре

Право на бесплатную землю пока сохранится только за дальневосточниками.

С 1 октября жители региона смогут получить бесплатный участок земли в любом районе Хабаровского края.  Специалисты напоминают, что в феврале 2017 года право на «дальневосточный гектар» появится у всех граждан России, и рекомендуют жителям края поторопиться с выбором, сообщает портал «Губерния» со ссылкой на информацию регионального филиала Федеральной кадастровой палаты Росреестра.

20 сентября филиал кадастровой палаты по Хабаровскому краю проведет тематическую горячую линию по вопросу получения, формирования и постановки на кадастровый учет «дальневосточного гектара». Вопросы можно будет задать по телефону (4212) 42 36 12 с 10:00 до 13:00.

Напомним, что пока раздача гектаров идет только в Амурском районе. Оформить заявку на выбранный участок можно на сайте надальнийвосток.рф. Чтобы воспользоваться сервисом, необходима регистрация на портале госуслуг.

Размещено: 
529

Комментарии 5

Предоставьте получение гектара для всех жителей страны. И вы увидите, что желающих получить дальневосточный гектар окажется 100 человек со всей страны. Те, кто сейчас желает получить гектар, когда приедут на свой гектар, сразу уедут обратно и у них отпадёт желание получить гектар. Робинзонов, планирующих открыть пасеку на гектаре, будет ничтожное число.
Аноним
13.09.2016 01:23 ответить
Губернатору, мэру и прочим важно заявить на всю страну - жители могут получить гектар, а в какой тьме-таракане он будет, что это будет за болото, это дело десятое, это никого не интересует.
Злой
13.09.2016 04:41 ответить
цель этой акции не раздача гектара, а декларация того, что его можно получить. счастливчиков от этой акции - единицы, которым некуда улья поставить.
nikola
13.09.2016 05:47 ответить
Самое главное - будет ХОХМА через 5 лет использования участка!!! Владелец будет обязан: либо взять его в аренду у краевых чиновников - по сумасшедшей цене как в центре города, либо по еще более сумасшедшей кадастровой стоимости выкупить участок. Либо отдать землю государству взад )) Оспаривать кадастровую стоимость "слуги народа" советуют идти в суд, как сейчас происходит с домами, землей, квартирами. Моего знакомого уже полтора года мучают с участком в Индустриальном районе на отшибе, там у него раньше дача была, потом сгорела - хотят заставить свою же землю через аукцион покупать!!! ИДИОТИЗМ-ПОХЕРИЗМ-КРЕТИНИЗМ - чиновники издеваются над работягой, для них это шоу, на работе скучно, а мой знакомый - КЛОУН, затаскали по судам, в итоге - давай бабло через аукцион! Так как человеку будет жалко бросить свой освоенный гектар, там ведь наверняка будет уже дом, постройки, теплицы, огород, то "люди государевы" так замотают его по многочисленным судам и судьям, что в итоге отдаст несчастный землевладелец цену 1-ком.квартиры в элитном доме в центре города за энтот с.раный злополучный гектар и получит инсульт или инфаркт в подарочек от государства российского за время судебных разбирательств, таких примеров с нехорошим концом жизни достаточно, будет еще больше! А уж армия государственных чиновников выжмет все соки и сдерет 3 шкуры с "богатого" землевладельца, он то один работяга, а чиновников - войско несметное, и все хотят хорошо жить на бюджетную халяву )) Бюджет - он как черная дыра, сколько не кинь туда денег, все исчезает, всегда мало, все будет разворовано и растащено - но в рамках закона, согласно тендерам и условиям сайтов гос.закупок для обеспечения существования российской орды чиновников и всяческих начальников ))
пенсионер
13.09.2016 07:26 ответить
Это точно!!!
Дональд Трамп
13.09.2016 22:41 ответить
CAPTCHA
Обновить картинку

Мобильный репортер

Миксер

Корень зла