Договоры о безвозмездном предоставлении эфирного времени для предвыборной агитации
«Полиметалл» продал золотое месторождение в Хабаровском крае
Экономика 1094

Компания «Полиметалл» продала 100% доли в предприятиях Хаканджинского месторождения на севере Хабаровского края. Перерабатывающую фабрику производительностью 600 тысяч тонн в год, инфраструктуру на месторождении, а также оставшиеся складские запасы руды с месторождений Хаканджинское, Авлаякан и Озерное (около 0,1 млн унций золотого эквивалента) оценили в 30 млн долларов.

Хаканджинский проект развивался с начала 2000-х годов. В 2003 году «Полиметалл» запустил фабрику в Охотском районе, которая за 15 лет работы произвела около 2 млн унций в золотом эквиваленте из руды, добытой на четырех месторождениях — Хаканджинском, Юрьевском, Озерном и Авлаякан.​ Совокупная стоимость активов Хаканджинского месторождения составляет 60 млн долларов после выплаты дивидендов в пользу «Полиметалла» перед закрытием сделки.

Новые владельцы – группа не связанных между собой частных российских покупателей, уточнили в компании. Как отметил главный исполнительный директор «Полиметалла» Виталий Несис, сделка соответствует стратегии компании по продаже небольших активов с коротким сроком эксплуатации, сообщает портал «Губерния» со ссылкой на РБК.

Комментарии 0


CAPTCHA
Наверх