Договоры о безвозмездном предоставлении эфирного времени для предвыборной агитации
«Полиметалл» дополнительно выделит 30 млн рублей на социальные проекты в Хабаровском крае
Экономика 386

Губернатор Хабаровского края Сергей Фургал и генеральный директор золотодобывающей компании «Полиметалл» Виталий Несис подписали соглашение о сотрудничестве в социальной сфере. Согласно документу, «Полиметалл» обязуется инвестировать 30 млн рублей в значимые для региона проекты.

В «Полиметалле» подчеркнули, что это дополнительные средства, которые компания выделит вне зависимости от уже заключенных соглашений с администрациями районов. В этом году объем планируемых инвестиций на соцпроекты составит около 200 млн рублей.

«У нас четыре основных направления социальных проектов: здравоохранение, образование, спорт и жилищно-коммунальное хозяйство. В основном это проекты, связанные с развитием уже существующей инфраструктуры, текущие и капитальные ремонты таких объектов, как спорткомплексы, детские сады, школы. Наибольший объем средств приходится на город Амурск, где в этом году мы отремонтировали площадь автовокзала, построили современный роллердром, готовимся к капитальному ремонту ДЮСШ», – рассказал гендиректор «Полиметалла» Виталий Несис.

Сейчас компания работает в четырех районах Хабаровского края – Амурском, Охотском, Тугуро-Чумиканском и имени Полины Осипенко. Так, в Амурске к 2024 году планируют запустить вторую очередь гидрометаллургического комбината. Объем заявленных инвестиций – 431 млн долларов, сообщает портал «Губерния» со ссылкой на пресс-службу краевого правительства.

Комментарии 0


CAPTCHA
Наверх