Подрядчиков для строительства дамбы и реконструкции набережной ищет минстрой Хабаровского края
Экономика 864

Правительство края приглашает подрядчиков поучаствовать в конкурсах на реконструкцию набережной в Хабаровске и строительство дамбы в Комсомольске. Во втором случае речь идет о многомиллиардном контракте.

Презентация крупных проектов прошла в минстрое края за несколько недель до начала конкурсных процедур. Застройщикам представили заказы, включенные в план закупок КГКУ «Служба заказчика министерства строительства» на март этого года. В их числе – четвертый этап благоустройства хабаровской набережной. Работы на участке в районе яхт-клуба планируют начать в июне. Региона получил на эти цели около 909 млн рублей по федеральной программе «Развитие культуры и туризма».

Второй проект – строительство единого комплекса гидротехнических сооружений в Комсомольске-на-Амуре. Дамба протяженностью около 17 километров должна защитить поселки Менделеево, Победа, микрорайоны Парковый и Парус. Генподрядчик, которого определят с помощью конкурса, получит многолетний контракт стоимостью примерно 9 млрд рублей.

«По закону, чтобы обеспечить конкурентную среду, мы заранее оповещаем застройщиков. На так называемое "роуд-шоу" были приглашены руководители саморегулируемых организаций в области строительства, подрядные организации, зарегистрированные на территории края. Это позволит им лучше подготовиться к конкурсу, собрать необходимую документацию и в целом оценить свои силы», – рассказал начальник управления строительства и строительных материалов регионального минстроя Алексей Дубов.

Закупочные процедуры должны занять примерно два месяца. После этого подрядчики-победители смогут приступить к работам, сообщает портал «Губерния» со ссылкой на пресс-службу правительства Хабаровского края.

Комментарии 0


CAPTCHA
Наверх