«Час у дачи»: заполните форму и получите шанс выиграть дачный дом
«Час у дачи»: заполните форму и получите шанс выиграть дачный дом
Под брендом «Кусун» в Хабаровском крае теперь продают не только чай
Экономика 1020

Новую линейку из шести продуктов под брендом «Кусун» представил накануне один из мясоперерабатывающих заводов Хабаровска. Технологи предприятия разработали деликатесы из свинины и курицы, в составе которых есть брусника, облепиха, черемша и клюква. В дальнейшем под этим брендом могут начать продавать молочную продукцию – соответствующую линейку разрабатывает производитель из Хабаровского края. Не исключено, что название «Кусун» появится и на бутылках с газировкой: марку планирует использовать приморская компания.

Напомним, что бренд «Кусун» начинался с чая из дикоросов. Впервые хабаровчане попробовали этот напиток во время фестиваля мороженого, который прошел на набережной краевой столицы 25 августа прошлого года. В ноябре 2018-го чай запустили в массовое производство.

«Спрос большой – за два с половиной месяца реализовано напитка почти на 3 млн рублей. Мы приняли решение, что в дальнейшем бренд "Кусун" объединит уникальные продукты регионов Дальнего Востока. Это большая поддержка для предприятий пищевой промышленности. Во-первых, они увеличивают объемы производства. Во-вторых, появляется возможность создать нечто новое и использовать уже известное название. Запуск в производство сразу шести видов продукции – это большое событие для пищепрома. За последние несколько лет ничего подобного не было», – рассказал председатель комитета торговли, пищевой и перерабатывающей промышленности правительства Хабаровского края Николай Крецу.

Мясные изделия под брендом «Кусун» уже поступили в магазины Хабаровска и Биробиджана. Срок годности этих продуктов не превышает 20 дней. На заводе объясняют, что это связано с натуральным составом деликатесов, сообщает портал «Губерния» со ссылкой на информацию краевого комитета торговли, пищевой и перерабатывающей промышленности.

Комментарии 0


CAPTCHA
Наверх