«Час у дачи»: пришлите частушку и получите шанс выиграть дачный дом
«Час у дачи»: пришлите частушку и получите шанс выиграть дачный дом
Победители конкурса пассажирских перевозчиков в Хабаровске создали свою ассоциацию
Новая НКО будет работать совместно с городской администрацией.
Экономика 926

Перевозчики, занявшие более 52% от доли всего городского коммерческого автобусного парка, объединились в НКО «Независимый союз пассажирских перевозчиков города Хабаровска», сообщает портал «Губерния». По информации «Хабаровских вестей», организация создана в пику уже существующей «Ассоциации пассажирских перевозчиков».

«Своей главной задачей руководство НСПП называет совместную с администрацией города разработку карты маршрутов с указанием опасных участков на дороге, проведение на постоянной основе встреч с населением. Также запланирована работа с предпринимателями по своевременной уплате налогов в бюджеты всех уровней и уменьшению количества административных правонарушений», – пишут «Хабаровские вести».

Своим мнением о создании новой НКО поделилась председатель правления некоммерческого партнерства «Ассоциация пассажирских перевозчиков города Хабаровска» Светлана Тремасова.

«К созданию любой общественной организации я отношусь положительно, лишь бы была польза предпринимателям, – говорит Светлана Тремасова. – Что касается создания конкретной организации, достаточно посмотреть, кем она была учреждена, и сравнить со списком победителей. Победители конкурса, которые стали учредителями новой ассоциации, ввели в заблуждение всех: конкурсную комиссию, предпринимателей и население Хабаровска. Мне сложно судить, чем эта организация будет заниматься. Они не приобрели те транспортные средства, которые заявляли. Максимум, что сделали победители конкурса – на отдельных маршрутах установили электронное табло. На этом ограничились».

По ее словам, после конкурса перевозчиков предприниматели разделились на две части: тех, кто заявил реальные конкурсные предложения, и тех, кто победил и не смог выполнить условия конкурса. После 29 августа перевозчики, проигравшие конкурс, начали обращаться в прокуратуру и УФАС.  

Напомним, в мае в краевой столице прошел конкурс на распределение автобусных маршрутов. Коммерсанты, ставшие его победителями, получили право с 29 августа самостоятельно устанавливать размер платы за проезд.

Наверх