Экономика

Победители конкурса пассажирских перевозчиков в Хабаровске создали свою ассоциацию

Новая НКО будет работать совместно с городской администрацией.

Перевозчики, занявшие более 52% от доли всего городского коммерческого автобусного парка, объединились в НКО «Независимый союз пассажирских перевозчиков города Хабаровска», сообщает портал «Губерния». По информации «Хабаровских вестей», организация создана в пику уже существующей «Ассоциации пассажирских перевозчиков».

«Своей главной задачей руководство НСПП называет совместную с администрацией города разработку карты маршрутов с указанием опасных участков на дороге, проведение на постоянной основе встреч с населением. Также запланирована работа с предпринимателями по своевременной уплате налогов в бюджеты всех уровней и уменьшению количества административных правонарушений», – пишут «Хабаровские вести».

Своим мнением о создании новой НКО поделилась председатель правления некоммерческого партнерства «Ассоциация пассажирских перевозчиков города Хабаровска» Светлана Тремасова.

«К созданию любой общественной организации я отношусь положительно, лишь бы была польза предпринимателям, – говорит Светлана Тремасова. – Что касается создания конкретной организации, достаточно посмотреть, кем она была учреждена, и сравнить со списком победителей. Победители конкурса, которые стали учредителями новой ассоциации, ввели в заблуждение всех: конкурсную комиссию, предпринимателей и население Хабаровска. Мне сложно судить, чем эта организация будет заниматься. Они не приобрели те транспортные средства, которые заявляли. Максимум, что сделали победители конкурса – на отдельных маршрутах установили электронное табло. На этом ограничились».

По ее словам, после конкурса перевозчиков предприниматели разделились на две части: тех, кто заявил реальные конкурсные предложения, и тех, кто победил и не смог выполнить условия конкурса. После 29 августа перевозчики, проигравшие конкурс, начали обращаться в прокуратуру и УФАС.  

Напомним, в мае в краевой столице прошел конкурс на распределение автобусных маршрутов. Коммерсанты, ставшие его победителями, получили право с 29 августа самостоятельно устанавливать размер платы за проезд.

Размещено: 
664

Комментарии 6

Все предельно ясно-обманули всех, теперь надо закрепиться, изобразив бурную общественную деятельность. Глядишь и пожалеют, не тронут, с маршрута не уберут лояльных к руководству перевозками победителей. Может они заботясь о других предпринимателях добровольно откажутся от маршрутов, которые получили обманным путем? вот это будет реальным действием со стороны созданного НКО, тогда им поверят.
Александр
17.09.2016 01:43 ответить
Не могу сказать кто прав , а кто виноват . Я вот ещё не слышал что бы лили грязь на тех, кто льёт её действительно ( ясно понятно кто не выйграл конкур во главе с тётенькой без документов Тремасовой) остались без работы и весь яд в перемешку с грязными трусами пытаются выплеснут на тех кто выйграл. Если бы выйграли они ,а те проиграли было бы все на оборот , это конкретный факт)
Николай
17.09.2016 08:42 ответить
Многого не зная в перевозках очень очевидно что ребята которые не выйграли в шоке , остались без куска хлеба. И заводям сми и ГИБДД Уфас и тд , я думаю если было бы не законно что либо - головы слетели .
Изучив новости за последний месяц в соц сетях - могу смело сказать что это бунт на корабле - ну не мешайте перевозчикам - дайте время которое у них украли и они приведут в порядок Автобусы , а вот уже если они пообещав не выполнят это обещание тогда можно сказать что они не добросовестные , а пока по городу изменение работы и вид автобусов поменялся как бы не было , вечером светятся информаторы работают ( хотя они вроде и не нужны), только муниципалы ездят как обычно и газовые Трофименко под мупом ни чего не меняют !!
Алексей
17.09.2016 08:49 ответить
Смешное клоунское название -"независимый союз". От чего или кого независимый? Наверное от пассажиров! Их никогда ни о чём не спрашивают.
nikola
17.09.2016 08:58 ответить
А проигравшим автобусникам - так и надо! Вчера они гнобили маршруты 91 и 333 , а сегодня их поимели! Пусть идут в дворники на автобусные остановки.
nikola
17.09.2016 09:01 ответить
У нас зачастую правосудие запаздывает к чиновникам. 4 мая победители заявили, что автобусы будут, это они украли у всех! для слабоумных - статус председателя правления подтверждается протоколом общего собрания, а в реестр вносятся сведения о председателе правления как о том, кто имеет право действовать без доверенности. Видать Суковатый не может честными методами справиться с Тремасовой, которая добивается справедливости, так решил очернить человека. Надо в суд его вытащить, пусть за слова отвечает. А воры те. кто украл работу у предпринимателей, - протеже суковатого и тех кто его покрывает . а не те кто пытается правды добиться
Александр
18.09.2016 05:51 ответить
CAPTCHA
Обновить картинку

Мобильный репортер

Миксер

Корень зла