Плоды и крупы с Украины не попадут на хабаровские прилавки
В Россельхознадзоре утверждают, что под видом украинских продуктов в Россию везут запрещенные товары.
Экономика 1786
Продукты из Украины

В России введен запрет на ввоз с Украины всей продукции растительного происхождения, подлежащей карантинному контролю, сообщает портал «Губерния» со ссылкой на пресс-службу управления Россельхознадзора по Хабаровскому краю и ЕАО. Эмбарго касается в том числе и товара, который только следовал через Украину транзитом.

В региональном управлении Россельхознадзора уточнили, что экстренная мера в виде ограничения ввоза овощей, фруктов, зерна и круп с территории сопредельного государства была принята «в связи с систематическими нарушениями международных и российских фитосанитарных требований», а также из-за попыток ввезти в Россию запрещенные товары из Евросоюза.

«В частности, неоднократно были выявлены случаи реэкспорта. Продукция из Европы шла под видом [произведенной на] Украине. То есть маркировку, где указана страна-производитель, срок годности и так далее – ее либо сдирали и переклеивали на свою, либо не сдирали [и клеили свою поверх]. И также были неоднократно выявлены карантинные организмы: и в картофеле, и в зерне», – рассказал начальник пресс-службы управления Россельхознадзора по Хабаровскому краю и ЕАО Сергей Рубанов.

Указанную продукцию, которая была отгружена до 22 октября 2014 года, все же ввезут на территорию России, если она пройдет карантинный фитосанитарный контроль.

Комментарии 0


CAPTCHA
Наверх