«Хочу в отпуск»: спецпроект «Губернии» о путешествиях
«Хочу в отпуск»: спецпроект «Губернии» о путешествиях
Платных парковок в Хабаровске станет больше
Коммерческие стоянки появятся на самых загруженных улицах города.
Экономика 963
платные парковки

Новые платные парковки появятся в Хабаровске. Они призваны сократить число неправильно припаркованных автомобилей, которые мешают движению машин и общественного транспорта, сообщает портал «Губерния» со ссылкой на пресс-службу администрации краевой столицы.

В первую очередь парковочное оборудование установят в центре Хабаровска на улицах Шеронова, Калинина, Фрунзе и Тургенева. Впрочем, в городском управлении дорог и внешнего благоустройства считают, что приносить реальную пользу городу платные парковки смогут после принятия изменений в законодательство.

«Первое, что нам нужно сделать на законодательном уровне – еще раз вернуться к краевой думе (уже нового созыва) с тем, чтобы нам делегировали полномочия по взиманию штрафов за неправильно припаркованный автомобиль», - заявил начальник управления дорог и внешнего благоустройства Хабаровска Олег Гроо.

Власти Хабаровска хотят воспользоваться опытом крупных российских городов, где водители поставлены перед выбором: либо оплатить стоянку, либо получить штраф от двух до пяти тысяч рублей и искать свой автомобиль на штрафстоянке. После того, как водитель припарковался, у него есть 15 минут, чтобы оплатить парковочное место.

В Хабаровске первая платная автопарковка появилась два года назад. Она находится на улице Ленина. Желающих ею пользоваться практически нет: хабаровчане предпочитают оставлять свои машины хоть и в неположенных местах, но зато бесплатно.

Как ранее сообщал портал «Губерния», Закдума края отклонила предложение Хабаровской городской думы ввести административные штрафы за нарушение правил платной парковки.

Наверх