План развития Комсомольска-на-Амуре окончательно утвердят в марте
В документе перечислены объекты, которые предстоит возвести в городе, и прописаны меры по созданию льготных условий для предприятий.
Экономика 734
Комсомольск-на-Амуре

План комплексного развития Комсомольска-на-Амуре будет подписан уже в следующем месяце. Об этом в субботу, 27 февраля, во время посещения города Юности заявил заместитель министра по развитию Дальнего Востока Артур Ниязметов, сообщает портал «Губерния» со ссылкой на komcity. Посетив ряд объектов, Ниязметов провел в администрации Комсомольска оперативное совещание, перед которым пообщался с журналистами.

По словам замминистра, всего в план вошли 33 пункта организационного порядка (мероприятия, направленные на загрузку ключевых предприятий, на их развитие, мероприятия социального блока) и 27 объектов, которые планируется возвести в городе.

«В основном это объекты, строительство которых уже не первый год обсуждалось, но до них, что называется, не доходили руки. Я не первый раз посещаю Комсомольск. Сегодняшняя поездка показала, что, очевидно, разработанный план развития города позволить нам расширить имеющиеся узкие места. Основной вопрос – координация усилий всех заинтересованных сторон: федеральных властей, правительства края и руководства города. Наша ключевая цель – чтобы население отсюда не уезжало, а, наоборот, приезжало», – сказал Артур Ниязметов.

Как пояснил мэр Комсомольска-на-Амуре Андрей Климов, в плане развития города прописаны меры по созданию льготных условий работы для предприятий, а также малого и среднего бизнеса.  

Ранее сообщалось, что на комплексное развитие Комсомольска-на-Амуре предлагают потратить 63 млрд рублей.

Комментарии 6

Вы цены на продукты, лекарства и бенз снизте, дороги нормальные сделайте, и народ не будет уезжать!!! Какой толк от работы на ваших предприятиях, если на эту зарплату я смогу существовать, но не жить полноценно!!!
Аноним
29.02.2016 21:58 ответить
Что бы население не уезжало, а приезжал необходимы в том числе заинтересовать их стажем работы например отработал в КМС 30 лет присваивать звания Ветеран труда КМС с соответствующими льготами
ветеран КМС
01.03.2016 05:26 ответить
Для того что бы люди не уезжали нужно их презде всего заинтересовать МАТЕРИАЛЬНО. Уровень жизни должен быть выше нежели внутри садового кольца(как и было в СССР).Нельзя сравнивать территорию средней части России и наш забытый богом и правительством край. Средняя з/п на сегодняшний день должна быть 100-150 тыс.руб.МИНИМАЛЬНАЯ Только в этом случаее люди будут согласны жить в таких условиях.
Александр
01.03.2016 20:49 ответить
Весь Хабаровский край, вся Россия и мир с нетерпением ждут этот план! Все молятся на великого комсомольчанина Шпорта, который сделает Комсомольск столицей мира! Москву он переименует в Комсомольск-2, в городе юности будут возвышаться небоскребы, мосты, развязки, откроют магазины ведущие фирмы мира! Студенты из Гарварда, Сорбонны, захалустного МГИМО будут переводиться в КНААГТУ и получать ккомсомольскую прописку!!!
Петр
10.03.2016 01:21 ответить
И первым пересится в Комсомольск Артур Ниязметов! Он еще посещая детский сад планировал строительство объектов в Комсомольске, но закончив пару лет назад институт и заняв высокую должность благодаря своему широкому и большому жизненному опыту, рашил начать строить!
Саша
10.03.2016 01:29 ответить
Артур Ниязметов: "разработанный план развития города позволить нам расширить имеющиеся узкие места". Это какие места он расширять собрался? Таким чиновникам надо в юмористы идти, пользы всеравно никакой зато смешно!
Аноним
11.03.2016 00:56 ответить

Внимание! Прежде чем вы сможете увидеть свой комментарий, он будет проверен администратором.

CAPTCHA
Обновить картинку
Наверх