Прими участие в акции и выиграй теплицу
Прими участие в акции и выиграй теплицу
План развития Комсомольска-на-Амуре окончательно утвердят в марте
В документе перечислены объекты, которые предстоит возвести в городе, и прописаны меры по созданию льготных условий для предприятий.
Экономика 815
Комсомольск-на-Амуре

План комплексного развития Комсомольска-на-Амуре будет подписан уже в следующем месяце. Об этом в субботу, 27 февраля, во время посещения города Юности заявил заместитель министра по развитию Дальнего Востока Артур Ниязметов, сообщает портал «Губерния» со ссылкой на komcity. Посетив ряд объектов, Ниязметов провел в администрации Комсомольска оперативное совещание, перед которым пообщался с журналистами.

По словам замминистра, всего в план вошли 33 пункта организационного порядка (мероприятия, направленные на загрузку ключевых предприятий, на их развитие, мероприятия социального блока) и 27 объектов, которые планируется возвести в городе.

«В основном это объекты, строительство которых уже не первый год обсуждалось, но до них, что называется, не доходили руки. Я не первый раз посещаю Комсомольск. Сегодняшняя поездка показала, что, очевидно, разработанный план развития города позволить нам расширить имеющиеся узкие места. Основной вопрос – координация усилий всех заинтересованных сторон: федеральных властей, правительства края и руководства города. Наша ключевая цель – чтобы население отсюда не уезжало, а, наоборот, приезжало», – сказал Артур Ниязметов.

Как пояснил мэр Комсомольска-на-Амуре Андрей Климов, в плане развития города прописаны меры по созданию льготных условий работы для предприятий, а также малого и среднего бизнеса.  

Ранее сообщалось, что на комплексное развитие Комсомольска-на-Амуре предлагают потратить 63 млрд рублей.

Наверх