Экономика

Пивные бутылки в России измельчают из-за продуктовой инфляции

Пивные бутылки в России измельчают из-за продуктовой инфляции
фото: http://ochenporusski.com/

Один из крупнейших производителей напитка объявил о новой тактике работы.

В условиях экономической и политической нестабильности датский концерн Carlsberg (владелец пивоваренной компании «Балтика») намерен сдерживать рост цен на свою продукцию в России, сообщает портал «Губерния» со ссылкой на «РИА Новости». В этой связи бутылки некоторых видов пива станут меньше по объему. В других случаях в тару просто будут наливать меньше напитка.

«Мы сможем сохранить те же ценовые показатели, но при этом не сильно уменьшим наши объемы», - сообщил глава компании Йорген Буль Расмуссен.

Изменения коснутся примерно половины всей продукции концерна, которая поступает в продажу в России. Какого именно количества миллилитров недосчитаются любители пива при покупке бутылки, пока не сообщается.

Объемы продаж Carlsberg с начала 2014 года по сравнению с прошлым годом упали более чем на 3,5%. Причиной стало ослабление курса рубля и снижение доли концерна на российском рынке. 

Ключевые слова: пиво, балтика, инфляция, рынок
Размещено: 
647

Комментарии 1

Думаю ничего страшного не произойдет из-за уменьшения объема бутылки, да и куда производителям деватся, надо же как-то регулировать цены.
Максим
09.09.2014 09:56 ответить
CAPTCHA
Обновить картинку

Мобильный репортер

Миксер

Корень зла