«Час у дачи»: заполните форму и получите шанс выиграть дачный дом
«Час у дачи»: заполните форму и получите шанс выиграть дачный дом
Первый на Дальнем Востоке выставочный комплекс международного уровня построят в хабаровском AirCity
В будущем комплекс может стать площадкой для Российско-Китайского экспо. 
Экономика 1951
Аэропорт
Иллюстрация: пресс-служба Хабаровского аэропорта

Рядом с Хабаровским аэропортом построят первый на Дальнем Востоке специализированный выставочный комплекс, который будет соответствовать международным стандартам. Он появится в зоне AirCity – на площадке ТОР «Хабаровск», сообщает портал «Губерния» со ссылкой на пресс-службу Минвостокразвития.

Площадь выставочного комплекса составит 15 тысяч квадратных метров. Объем инвестиций – 2 млрд рублей.

«Здесь будут проходить наиболее значимые выставочные мероприятия регионального, федерального и международного масштаба. В перспективе AirCity может стать площадкой для проведения Российско-Китайского экспо», – рассказала первый заместитель исполнительного директора ОАО «Хабаровский Аэропорт» Эльвира Ванюшкина.

В AirCity также построят гостинично-деловой комплекс площадью 11 500 квадратных метров. Он будет иметь категорию «три звезды плюс» и включать в себя 204 номера. Этот проект, реализация которого также оценивается в 2 млрд рублей, уже прошел госэкспертизу. Предположительно, гостиница откроется в 2019 году.

Кроме того, в AirCity появятся торгово-развлекательный комплекс и бизнес-парк.

Специалисты уже разработали технико-экономическое обоснование и концепцию объектов AirCity, подготовили проектно-сметную документацию.

Напомним, что на прошлой неделе в Хабаровском аэропорту снесли старый аэровокзал. На этом участке собираются построить современный терминал внутренних воздушных линий.

Наверх