«Альбом памяти». Специальный проект «Губернии» ко Дню Победы
«Альбом памяти». Специальный проект «Губернии» ко Дню Победы
Перекличку обманутых дольщиков проводит ГКУ Хабаровского края
Тех, кто вложил деньги в долгострой, вносят в специальный реестр, но гарантии получения квартир это им не дает. 
Экономика 102566
Казачья гора
Главное контрольное управления Хабаровского края собирает сведения о жителях региона, пострадавших от неправомерных действий застройщиков многоквартирных домов. Как рассказала в эфире «Утра с Губернией» начальник отдела управления Госстройнадзора ГКУ правительства Хабаровского края Надежда Назарова, в список попадут граждане, которые уже получили право собственности на строящуюся квартиру. В этом случае они могут написать в ГКУ заявление, приложив к нему копию договора с застройщиком, своего удостоверения личности, платежных документов и (если оно есть) решения суда о признании их пострадавшими. Если документы в порядке, дольщика внесут во всероссийский реестр – правда, нужен он пока лишь для того, чтобы правительство РФ могло оценить масштаб проблемы.

«Для того, чтобы принять какое-то решение в дальнейшем, необходимо определить возникшую проблему и количество людей, которые с ней столкнулись», – сообщила Надежда Назарова.

Пока проблема обманутых дольщиков решается в режиме ручного управления. В Хабаровском крае три брошенных объекта уже достроены под контролем правительства региона, свои квартиры получили 507 семей. В этом году планируется завершить еще один недострой – дом на ул. Марины Расковой в Хабаровске. Ранее сообщалось, что достроить удастся и жилкомплекс «Казачья гора» на Тихоокеанской, но из-за юридических проволочек новый застройщик не может приступить к работе, и дальнейшая судьба объекта остается неясной.

Наверх