Экономика

Переходить на российское сырье призвал промышленников губернатор Хабаровского края

Производство мороженого в Хабаровском крае

По мнению Вячеслава Шпорта, работа по импортозамещению ведется недостаточно активно.

Предприятия пищевой и перерабатывающей промышленности Хабаровского края должны активнее работать в сфере импортозамещения. Об этом сегодня заявил губернатор Вячеслав Шпорт в ходе аппаратного совещания, сообщает портал «Губерния» со ссылкой на пресс-службу правительства региона.

Вячеслав Шпорт поручил рассмотреть возможность строительства производств по изготовлению упаковки для пищевых продуктов в ТОСЭРах на территории края. Кроме того, он отметил, что предприятиям по производству молочных продуктов необходимо переходить на отечественное сырье. Сейчас многие используют импортные ингредиенты, что сказывается на конечной стоимости продукции.

В настоящее время в Хабаровском крае министерством сельского хозяйства и продовольствия разработан комплексный план по проведению импортозамещения, в который вошли 14 проектов. Часть из них уже реализуется. Например, в Комсомольске-на-Амуре и в Хабаровском районе местные предприниматели организовали работу тепличных комплексов по выращиванию салата. Этот же вид бизнеса планируется развивать и при участии иностранных компаний. ООО «Аграрные технологии будущего», японские компании «Мираи» и «JGC» разработали аналогичные проекты и готовы к их реализации. Кроме того, министерство прорабатывает возможность поставок сырья для пищевой промышленности из российских регионов, вместе с торговыми сетями работает над расширением списка поставщиков продуктов питания.

Размещено: 
752

Комментарии 2

губернатор Вячеслав Шпорт заявил (лебедь), поручил (рак), кроме того он отметил (щука), а воз и ныне там.
***
12.03.2015 06:32 ответить
Предложение конечно хорошее, но нужно его осуществлять как можно быстрей. Действуйте. Работа должна вестись активно.
Иван
14.03.2015 01:26 ответить
CAPTCHA
Обновить картинку

Мобильный репортер

Миксер

Корень зла