Экономика

Пассажиры российских авиалиний будут экономить на свой страх и риск

покупка авиабилетов

В стране началась продажа невозвратных билетов: если клиент отказывается от полета по неуважительной причине, он теряет деньги.

В России вступил в силу закон о билетах по невозвратным тарифам, сообщает портал «Губерния». Стоят они меньше обычных, однако для пассажиров есть определенный риск: сдать такой билет практически невозможно.

«Невозвратный тариф - это тариф, по которому сумма не возвращается. То есть если по каким-то обстоятельствам вы отказались от полета, то деньги не вернут. Возврат разрешен только в одном случае: болезнь пассажира или болезнь или смерть члена семьи, следующего с ним», - рассказала директор по развитию агентства «Спектр Авиа Сервис» Галина Пономаренко.

Если пассажир не смог вылететь по вине авиакомпании (например, рейс задержали на длительное время), деньги ему также вернут.

В России продажу невозвратных билетов первым начал «Аэрофлот». В эту категорию вошли билеты группы «Бюджет» и «Промо». Разница в цене между ними и обычными билетами меняется в зависимости от даты вылета. Например, 27 июля по маршруту Хабаровск – Москва невозвратные билеты продаются дешевле прочих на 7-11 тысяч рублей, а 5 августа экономия составит уже от 4 тысяч до 10 700.

Уже известно, что невозвратные билеты появятся и в других авиакомпаниях, а также у РЖД. На железной дороге это коснется только перевозок в купе, СВ, а также в скоростных поездах («Сапсан», «Аллегро», «Ласточка»). Согласно законопроекту, невозвратными могут быть не более 50% билетов на каждом маршруте. Они будут дешевле обычных на 10-20%. 


Размещено: 
759

Комментарии 0

CAPTCHA
Обновить картинку

Мобильный репортер

Миксер

Корень зла