Экономика

Пассажирский терминал в Хабаровском аэропорту построят в две очереди

Аэропорт

Сначала планируется открыть аэровокзал для обслуживания внутренних авиалиний.

В Токио состоялся второй этап переговоров председателя совета директоров ОАО «Хабаровский аэропорт» Константина Басюка с руководством Sojitz Corporation. Участники встречи обсудили детали проекта строительства пассажирского терминала в аэропорту Хабаровск (Новый), сообщает портал «Губерния» со ссылкой на пресс-службу правительства края.

Стороны договорились, что проект строительства аэровокзала будет реализован в два этапа. Первый включает строительство здания нового пассажирского терминала для обслуживания внутренних воздушных линий. Сроки его реализации – 2017-2019 годы.

Второй этап предполагает расширение терминала за счет сектора обслуживания международных воздушных линий. Сроки реализации этой части проекта будут зависеть от запросов рынка и особенностей макроэкономической ситуации.

Окончательное решение об участии японских партнеров будет принято до конца 2016 года.

«При вхождении японского консорциума в проект ОАО "Хабаровский аэропорт" рассчитывает получить не только финансовый ресурс, но и современные аэропортовые технологии, новые управленческие компетенции отраслевого лидера АТР, в том числе технологии в области обслуживания пассажиров, повышения уровня качества аэропортовых услуг и сервисного обслуживания, а также развития неавиационных видов бизнеса», – отметил председатель совета директоров ОАО «Хабаровский аэропорт» Константин Басюк.

Напомним, что уже сформирован пул японских инвесторов, которые заинтересованы в реализации проекта. Среди них Sojitz Corporation, компания-оператор токийского аэропорта «Ханэда» JATCO и частно-государственный фонд поддержки зарубежных проектов JOIN.

Проект развития Хабаровского аэропорта реализуется на одной из площадок ТОР «Хабаровск». Сейчас продолжается процедура оформления земельных участков для работы в качестве резидента территории опережающего развития. Следующий этап – прохождение государственной экспертизы проекта.

Размещено: 
644

Комментарии 5

То про корейцев писали , то про японцев. У японцев уже был один приход в аэропорт. Громко пришли и потихоньку ушли.
nikola
19.05.2016 05:13 ответить
Так, а по чему собственники свои бабки не вкладывают, ищут инвесторов за рубежом...но погодите...а зачем вы тогда нужны?
Дядя Витя
19.05.2016 08:58 ответить
Если собственники аэропорта будут строить за свой счет, то нам никогда не летать из нашего аэропорта, все будет включено в стоимость билетов. Уж пусть уважаемые японцы вкладываются, а мы будем пользоваться благами цивилизации. У них точно все будет на высшем уровне.
Galatey
20.05.2016 02:35 ответить
Проект на самом деле масштабный и обещает принести огромную пользу не только городу, но и краю. А вот толки о том кто инвестор и что он иностранный, уже немного наскучили. Если это поможет городу и не нарушает закон, то что в этом плохого?
Ольга
21.05.2016 00:45 ответить
Летают единицы жителей края... И что нам с реконструкции аэропорта? Вы бы завод, ыабрику построили!
Пётр
23.05.2016 09:34 ответить
CAPTCHA
Обновить картинку

Мобильный репортер

Миксер

Корень зла