Пассажиропоток на рейсах между Хабаровском и Охотском вырос на 9% благодаря скидкам
Экономика 666

С середины июля благодаря программе продажи льготных авиабилетов пассажиропоток на авиамаршруте Хабаровск – Охотск – Хабаровск вырос на 9%. По специальному тарифу жителям самого северного района края продано 2 325 билетов.

Как напомнили в региональном министерстве транспорта и дорожного хозяйства, с 16 июля взрослые жители Охотского района могут приобрести билет до Хабаровска или обратно за 4 500 рублей вместо 12 500. Для детей от двух до 12 лет перелет стоит 3 тысячи рублей. Чтобы воспользоваться скидкой, нужно прожить в Охотском районе не менее года и либо иметь там прописку, либо предоставить решение суда об установлении факта проживания на территории муниципалитета. На льготных условиях можно купить четыре билета в год. Полеты осуществляют «Хабаровские авиалинии».

Из краевой казны на пилотный проект, рассчитанный до конца 2019 года, выделили 20 млн рублей, из них 17 уже израсходовано. В следующем году программу льготных перевозок собираются продолжить, распространив ее и на другие северные территории – Аяно-Майский, Ульчский, Николаевский, Тугуро-Чумиканский районы и район имени Полины Осипенко. Документ об этом проходит процедуры согласования, сообщает портал «Губерния» со ссылкой на пресс-службу правительства Хабаровского края.

Комментарии 0


CAPTCHA
Наверх