Парикмахерским и массажным салонам в Хабаровском крае разрешили открыться на этой неделе
Возобновить работу смогут около тысячи организаций.
Экономика 8628
Закрытый салон

В Хабаровском крае некоторым предприятиям из сферы услуг разрешили вновь открыться с 10 апреля. Принимать клиентов при соблюдении мер безопасности смогут парикмахерские, салоны красоты, массажные, спа- и косметические салоны. Региональное правительство также разрешило розничную торговлю автотранспортными средствами в специализированных магазинах. Кроме того, с сегодняшнего дня работу должны возобновить МФЦ, но только по предварительной записи, сообщает портал «Губерния».

Согласно постановлению краевого правительства от 7 апреля, сотрудники салонов и парикмахерских должны будут проводить дезинфекцию в залах, соблюдать санитарные нормы, использовать одноразовые медицинские маски, обеспечивать социальное дистанцирование клиентов друг от друга.

Как уточняет пресс-служба правительства Хабаровского края, возобновить работу с пятницы, 10 апреля, смогут около 950 организаций бытового обслуживания. До этого срока им необходимо подготовить помещения и принять все меры, которые позволят обезопасить посетителей и сотрудников.

Частичную отмену карантина для малого и среднего бизнеса губернатор Сергей Фургал прокомментировал на своей странице в Instagram.

«Знаю, что мнения тут разделятся. Кто-то скажет, что нужно закрыть все без исключения, оставив только аптеки и продуктовые. Но я хочу, чтобы вы понимали, сегодня нам нужно думать и о будущем. О том, как не оставить многие семьи без средств к существованию, которые им обеспечивает их личное дело. Ваше же личное дело – пользоваться их услугами или временно воздержаться», – заявил глава региона.

Губернатор подчеркнул, что режим самоизоляции, объявленный из-за распространения коронавируса, не отменяется. Напомним, что до 30 апреля людям старше 65 лет и тем, кто страдает хроническими заболеваниями, нужно не выходить на улицу. Для остальных действуют более мягкие ограничения.

Жители края могут выходить из дома в следующих случаях:

  • когда нужна экстренная медицинская помощь или есть прямая угроза жизни или здоровью;
  • чтобы отправиться на работу;
  • чтобы сходить в ближайший от дома магазин или получить услуги, оказание которых не ограничено постановлением правительства края;
  • для осуществления деятельности, связанной с передвижением (транспортные услуги, услуги доставки);
  • для выгула домашних животных, причем на расстоянии не более 100 метров от дома;
  • для выноса мусора.

Напомним, что в Хабаровском крае на лечении находятся 13 пациентов с COVID-19, еще трое выздоровели.

Комментарии 0


CAPTCHA
Наверх