Памятную капсулу в основание аквапарка у «Броско-молла» заложили в Хабаровске
Жителям краевой столицы обещают бассейн с зоной для загара и водные горки.
Экономика 856
Капсула

Сегодня, 29 августа, около торгово-развлекательного центра «Броско-молл» на Пионерской улице в Хабаровске заложили памятную капсулу в основание аквапарка. Застройщик собирается сдать объект через два года. В аквапарке закрытого типа будут работать десятки аттракционов, на первом этаже обустроят детский игровой центр, а на крыше разместят бассейн с зоной для загара, спа, фитнес-центры, рестораны и кафе, сообщает портал «Губерния» со ссылкой на пресс-службу администрации краевой столицы.

Участие в церемонии закладки капсулы принял мэр города Сергей Кравчук. Градоначальник считает, что строители выполнят свои обещания и сдадут объект в срок.

Сейчас рабочие прокладывают инженерные коммуникации к стройплощадке, а через месяц начнут забивать сваи для фундамента.

«Аналогов будущему хабаровскому аквапарку в России пока нет. Мы проводили анализ: самый крупный объект в 40 тысяч квадратных метров с гостиницами, спортзалами и ресторанами находится в Новосибирске. Остальные в среднем – по 7-8 тысяч квадратных метров. Наш будет в 60 тысяч "квадратов"! Площадь зеркала воды составит 2150 квадратных метров», – рассказал технический заказчик компании-застройщика Вадим Сухарев.

Масштабный проект стоимостью около 14 млрд рублей включает в себя торгово-развлекательный центр, аквапарк и спортивный центр, где смогут проходить реабилитацию люди, имеющие проблемы со здоровьем. Застройщик планирует полностью завершить строительство в 2025 году. С открытием комплекса в краевой столице появится еще три тысячи рабочих мест, а бюджеты разных уровней будут дополнительно получать около 400 млн рублей налоговых отчислений в год.

Фото: пресс-служба хабаровской мэрии

Комментарии 0


CAPTCHA
Наверх