ОСК: Докапитализация судостроительного завода в Комсомольске-на-Амуре «однозначно будет»
Предположительно, деньги начнут поступать уже в этом году.
Экономика 901
Встреча делегации Хабаровского края с руководством ОСК
фото: khabkrai.ru

Вопросы докапитализации и загрузки Амурского судостроительного завода в Комсомольске-на-Амуре обсудили губернатор Хабаровского края Сергей Фургал и президент Объединенной судостроительной корпорации (ОСК) Алексей Рахманов. Встреча состоялась на площадке Петербургского международного экономического форума, сообщает портал «Губерния» со ссылкой на пресс-службу краевого правительства.

Объем необходимых дополнительных вливаний в ПАО «АСЗ» ранее оценивался в 10,5 млрд рублей, из которых сумма задолженности завода перед ОСК составляет 3,4 млрд рублей. Дополнительно в мае этого года министерство промышленности и транспорта Хабаровского края по поручению губернатора направило письмо в минпромторг России с предложением увеличить объем финансирования не менее чем на 8,6 млрд.   

Во время беседы глава ОСК заявил, что вопрос докапитализации завода – дело времени: решение принято положительное, часть средств поступит на предприятие уже в этом году.  Основная же часть финансирования для оздоровления предприятия поступит в 2020-м.

«Вопрос с источниками докапитализации решили. Один из них – это участие в госпрограмме судостроения. Сейчас просчитываем, сколько сможем докапитализировать в этом году, а сколько в следующем. Но однозначно, что это будет», – заявил президент Объединенной судостроительной корпорации Алексей Рахманов.

Он также отметил, что в скором времени будет решен еще один болезненный для предприятия вопрос. На достройку паромов для переправы Ванино – Холмск, срок сдачи которых из-за санкций и других факторов переносится с 2019 на 2020 – 2021 годы, необходимо дополнительное финансирование со стороны заказчика – Государственной транспортной лизинговой компании. При этом ГТЛК отказывалась вкладывать в паромы дополнительные деньги.

«Я уверен, что мы найдем с ними понимание в этом вопросе. Тем более что заказчик сам повлиял на принятие определенных решений, которые привели к отсрочке», – сказал глава ОСК Алексей Рахманов.

Комментарии 0


CAPTCHA
Наверх