Олег Гроо: На содержание хабаровских переходов необходимо в три раза больше денег
Такую информацию начальник управления дорог и внешнего благоустройства озвучил во время заседания думского комитета.
Экономика 860
Переход

Поддержание чистоты в хабаровских подземных переходах требует больших затрат, чем предусмотрено городским бюджетом. Об этом на заседании комитета по городскому хозяйству заявил начальник управления дорог и внешнего благоустройства мэрии Олег Гроо, сообщает портал «Губерния» со ссылкой на «Хабаровские вести».

Напомним, что сейчас в городе действует пять подземных переходов, их содержание закреплено за муниципальными предприятиями. На содержание подземных переходов ежегодно уходит около 14 млн рублей.

По словам Олега Гроо, на содержание пяти переходов в течение года нужно 15,5 млн руб, однако сейчас выделяется лишь порядка 28% от этой суммы.

«Для содержания переходов в идеальной чистоте необходимо, чтобы там круглосуточно или хотя бы ежедневно работали коммунальные службы, – сказал Олег Гроо. – А значит, и средств надо в три раза больше».

Начальнику управления дорог и внешнего благоустройства возразил директор МУП ТТУ Николай Илющенко.

«Если для муниципальных предприятий содержание переходов – дело невыгодное, может, стоит предложить выполнение этой работы частникам? Уверен, что выделяемых средств хватит и на содержание, и на текущий ремонт», – отметил директор МУП ТТУ Николай Илющенко.

Олег Гроо считает, что такой вариант можно рассмотреть.

«Подобный опыт у нас уже был, – сказал Гроо. – Переход в районе железнодорожного вокзала два года обслуживало частное предприятие, которое в итоге отказалось. Но если депутаты настаивают, мы готовы в следующем году выставить эти работы на аукцион».

Как ранее сообщал портал «Губерния», в марте этого года контрольно-счетная палата Хабаровска установила, что МУП «Южное» на уборку подземных переходов было перечислено три лишних миллиона. В то же время объем работ, заявленных в контракте, был выполнен менее чем наполовину.

'prmedia:treelike_comments' is not a component
Наверх