Около 700 мест для уличной торговли летом предложат бизнесменам в Хабаровске
Экономика 595

В Хабаровске 21 января начнется прием заявок на конкурс по размещению точек летней уличной торговли. Для предпринимателей подготовили около 700 мест – там можно будет торговать квасом, мороженым, выпечкой, сахарной ватой, фруктами в глазури и другими видами товаров, сообщает портал «Губерния» со ссылкой на «Хабаровские вести».

Как уточнила начальник отдела по организации работы рынков и мелкой розницы администрации Хабаровска Лариса Колмыкова, заявки будут принимать в течение месяца – до 21 февраля. Конкурс состоится в первых числах марта.

«Статистика показывает, что менее востребованными с каждым годом становятся точки по продаже кукурузы. Также некоторые бизнесмены отказываются от работы в центре города и популярных местах отдыха. Здесь очень высокая конкуренция, которая не всем позволяет заработать хорошие деньги. В то же время есть категория предпринимателей, которая хотят получить максимальную прибыль за короткий срок. Они сталкиваются с тем, что уличная торговля сильно зависит от погодных условий», – рассказала Лариса Колмыкова.

В прошлом году на конкурс выставили 700 мест, из которых востребованными оказались 630. Этим летом в городе планируют открыть новые точки продаж.

«Летом впервые развернутся 20 новых точек. Например, бизнесмены попросили согласовать торговые места на Ореховой сопке и в микрорайоне Строитель. Были внесены предложения об организации торговли на остановках вблизи частного сектора. Думаю, что предприниматели видят перспективы в этих районах, поэтому и пересмотрели свои планы», – добавила Лариса Колмыкова.

Комментарии 1

А ваш адрес Скажите пожалуйста где Зайти узнать специалистов насчёт торговой зимняя. Город Хабаровск
Кулматов шохрух 20.01.2020 17:32
А ваш адрес Скажите пожалуйста где Зайти узнать специалистов насчёт торговой зимняя. Город Хабаровск



CAPTCHA
Наверх