Охранное предприятие требует банкротства «Агроэнерго» в Хабаровском районе
Собственники предприятия еще надеются спасти его с помощью инвестиций.
Экономика 1200
Свиньи

Некрасовский свинокомплекс «Агроэнерго» могут признать банкротом. Иск в суд подала компания, которая занималась охраной предприятия. Заседание должно состояться в понедельник, 21 мая. Тем временем владельцы «Агроэнерго» заявляют, что делают все возможное для выхода из кризиса, сообщает портал «Губерния».

Ситуацию на «Агроэнерго» обсудили накануне в краевом управлении следственного комитета. Правоохранители напомнили, что предприятие накопило солидные долги по зарплате и это послужило поводом для уголовного дела. По информации следствия, деньги не получили более 350 работников свинокомплекса – всего им задолжали более 24 млн рублей.

«По уголовному делу привлекаются собственники вышеназванного предприятия – Сергей Засухин и Сергей Голев, действиям которых в рамках предварительного расследования будет дана надлежащая юридическая оценка», – рассказал заместитель руководителя следственного отдела по Хабаровскому району Игорь Федоров.

По его словам, расследованию мешает тот факт, что бухгалтерская отчетность на «Агроэнерго» не велась должным образом.

«На предприятии идет постоянная смена руководства, поэтому адресно взаимодействовать с кем-то и оперативно решать вопросы не всегда предоставляется возможным», – добавил Игорь Федоров.

Собственники предприятия утверждают, что пытаются погасить долги перед сотрудниками и не допустить банкротства – если «Агроэнерго» вступит в эту процедуру, рассчитывать на инвестиции оно уже не сможет.

«Мы в диалоге с теми, кто подал на банкротство, ведь если предприятие выйдет в банкротство, то инвестиционных кредитов мы не получим. Ни один финансовый институт не пойдет финансировать банкротное предприятие», – сказал председатель совета директоров АО СК «Агроэнерго» Сергей Голев.

Напомним, о критическом положении «Агроэнерго» заговорили в конце марта 2018 года. Выяснилось, что за четыре с половиной месяца там из-за голода и проблем с лекарствами погибло более 20 тысяч свиней, а люди ждут зарплату месяцами. Власти региона предложили владельцам предприятия несколько вариантов решения проблемы, в том числе банкротство, но собственники заявили, что еще надеются спасти свинокомплекс, получив инвестиционный кредит.

Комментарии 1

Еще несколько лет назад СК "Агроэнерго" было преуспевающим предприятиям, продукция пользовалась спросом, открывались собственные торговые точки. Очень жаль, что такое предприятие погибает.
Лана 16.05.2018 14:12
Еще несколько лет назад СК "Агроэнерго" было преуспевающим предприятиям, продукция пользовалась спросом, открывались собственные торговые точки. Очень жаль, что такое предприятие погибает.



CAPTCHA
Наверх