Договоры о безвозмездном предоставлении эфирного времени для предвыборной агитации
Офшорный финансовый центр предложили открыть на Большом Уссурийском острове под Хабаровском
Идею озвучил руководитель агентства Дальнего Востока по привлечению инвестиций и поддержке экспорта.
Экономика 895
Остров
Фото: пресс-служба правительства Хабаровского края

Создать на Большом Уссурийском острове офшорный финансовый центр и распространить на него механизм специального административного района предлагает Агентство Дальнего Востока по привлечению инвестиций и поддержке экспорта. Об этом рассказал генеральный директор организации Леонид Петухов, сообщает портал «Губерния» со ссылкой на ТАСС.

«Мы хотим сделать там большой финансовый центр. Образно говоря, криптовалюты, криптобиржи, биржа торговли лесом – в хорошем смысле, внутренний офшор. То, что сделали в Калининграде», – рассказал Петухов.

По словам главы агентства, такой центр удобно расположить именно на Большом Уссурийском острове, потому что он относится к двум странам – России и Китаю.

Специальные административные районы с льготными условиями для международных компаний сейчас создаются на острове Русском во Владивостоке и Октябрьском острове в Калининграде. Резидентов полностью освобождают от налога на прибыль в виде дивидендов и налога на прибыль от реализации акций иностранных компаний.

Комментарии 1

Для беспошлинного экспортп леса
Rbc 11.06.2019 10:31
Для беспошлинного экспортп леса



CAPTCHA
Наверх