Одним аэропортом меньше станет в Хабаровске
Базирующаяся здесь авиакомпания намерена избавиться от самолетов и сдать аэровокзал в аренду.
Экономика 2672
Самолеты авиакомпании "Восток"

Авиакомпания «Восток» планирует отказаться от эксплуатации самолетов, провести сокращение персонала и превратить хабаровский аэропорт малых воздушных авиалиний в вертолетную площадку, сообщает портал «Губерния». В распоряжении редакции оказалась копия приказа, подписанного генеральным директором хабаровской авиакомпании «Восток» Александром Ткачом.

Документ датирован 20 октября 2014 года и связан с изменениями, которые должны произойти в авиакомпании из-за прекращения работы на регулярных авиарейсах. Напомним, с рынка региональных перевозок «Восток» уходит 1 января 2015 года

Руководством авиаперевозчика разработан план мероприятий по оптимизации ресурсов и штатной численности персонала: менеджеры компании «Восток» в кратчайшие сроки должны определить потребность в наземных фондах и спецтехнике. Самолеты Ан-28 и Ан-38, которые сейчас используются на регулярных пассажирских маршрутах, планируется поставить на консервацию и подыскать для этих воздушных судов покупателей.

В связи с выводом самолетов из постоянной эксплуатации в авиакомпании «Восток» планируются сокращения персонала. Сколько человек будут уволены, пока неизвестно, в приказе лишь говорится, что информация о сокращении штатов должна быть доведена до сотрудников к 1 ноября 2014 года.

«Летчики [компании "Восток"] могут переучиться и перейти в Хабаровские авиалинии, потому что значительная часть рейсов выполняется из Хабаровска и определенный дефицит кадров имеется. Думаю, специалисты будут востребованы в краевом предприятии», - сказал заместитель начальника управления транспортной инфраструктуры краевого Минтранса Дмитрий Кирсанов.

В приказе за подписью генерального директора авиакомпании Александра Ткача также идет речь о судьбе хабаровского аэропорта малых воздушных авиалиний. Аэровокзал по его прямому назначению будут эксплуатировать до конца нынешнего года, затем планируется провести реконструкцию здания и сдавать пустующие площади в аренду. Сам хабаровский аэропорт малых воздушных авиалиний в 2015 году станет вертолетной площадкой. Генеральный директор компании «Восток», депутат Законодательной думы Хабаровского края Александр Ткач комментировать ситуацию отказался.

Напомним, сейчас авиакомпания «Восток» перевозит пассажиров в Аян, Чумикан, Богородское, Нелькан, Херпучи и село имени Полины Осипенко. В авиапарке компании 19 вертолетов и 5 самолетов малой вместимости.

Комментарии 3

Интересно... а в Аян теперь на собаках или оленях летать будут?
Елена
30.10.2014 06:47 ответить
Отдайте полосу АОН, авиа клубам ... филиалу Питерской академии ГА Если постараться то можно будет и на пилотов учить в Ха ... Жаль что это только мечты тк лучше все похоронить и словить бабла
Сережа
30.10.2014 18:08 ответить
Депутат думы края развалил предприятие нет авиации нет проблем как там люди будут добиратся ему неинтересно
антон
14.12.2016 19:36 ответить

CAPTCHA
Обновить картинку
Наверх