Экономика

Общественного транспорта в Хабаровске больше, чем положено по нормативам

Маршрутное такси в Хабаровске

Тем не менее на особенно популярных городских маршрутах появятся дополнительные автобусы.

В Хабаровске нет дефицита общественного транспорта: его даже больше, чем положено по нормативам, считают в городской администрации. Однако с 14 октября в городе появятся дополнительные автобусы на самых востребованных направлениях, например, в микрорайоне Строитель. Кроме уже курсирующих автобусов 34-го маршрута, могут вернуться автобусы №9. Об этом в эфире «Утра с Губернией» рассказал и.о. начальника управления транспорта администрации Хабаровска Сергей Суковатый.

По его словам, в Хабаровске работает больше транспорта, чем нужно городу, но это по нормативам. В действительности населению необходимы дополнительные пассажирские места.

«Ежедневно в Хабаровске на линию выходит 670 единиц техники: автобусы большой вместимости, малой вместимости, электротранспорт. По нормативу для населенного пункта на одну тысячу населения необходимо одно транспортное средство. В Хабаровске чуть более 600 тысяч населения. По большому счету транспорта у нас больше, чем по нормативам. У нас есть “горячая точка” – микрорайон Строитель. С 14 числа мы планируем увеличить там количество 34-х. Вполне возможно, в ближайшие дни пойдет “девятка” с Красной Речки до центра. На остальных маршрутах мы посмотрим. Там, где будут возникать болевые моменты, будем их разрешать», - сказал Сергей Суковатый.

Напомним, с 14 октября в Хабаровске меняются правила перевозки пассажиров в маршрутках. В таком транспорте можно будет ездить только сидя, так как автобус малой вместимости не приспособлен для перевозки стоящих пассажиров. Кроме того, стоимость проезда возрастет до 30 рублей на девяти городских маршрутах, протяженность которых превышает 27 км. На остальных 12 направлениях проезд будет стоить 24 рубля.

Изменения в цене произошли по инициативе перевозчиков, отметил и.о. начальника управления транспорта. Частные компании терпят убытки, потому и обратились с просьбой поднять стоимость проезда.

«Перевозчики имеют полное право. Они обратились со своими расчетами в комитет по [ценам и тарифам] правительства края. Комитет, используя свои полномочия, рассмотрел и установил экономически обоснованный тариф для автобусов малой вместимости, разделив их на два вида в зависимости от протяженности маршрута. С 14 октября произойдет перераспределение пассажиропотока. Пассажир покажет, как ему проще ехать: комфортно на сидячих местах, или же он выберет автобусы большой вместимости, где-то с пересадкой», - объяснил Сергей Суковатый.

Следить за соблюдением новых правил будут два ведомства: ГИБДД и Дальневосточное межрегиональное управление государственного автодорожного надзора Федеральной службы по надзору в сфере транспорта. Ответственность за количество пассажиров в салоне несет водитель. 

Размещено: 
2861
Ранее по теме:

Комментарии 12

Перевозчики, конечно, хотели цены на проезд поднять, но не думали, что запретят салон набивать как банку огурцами. Теперь расчет прост: народ где-нибудь на Строителе чинно рассядется по "сидушкам" - и вперед, до центра!можно без остановок. Жадность всем аукнется
Vfhbyf
14.10.2014 02:10 ответить
И чего это мы странные в автобусы трамбуемся?! Утром 88-я маршрутка аж раскачивается во время посадки пассажиров. В 47-й на "трехгорной" утром порой не залезть. А оказывается автобусов полно - это мы странные. Может Сергей Суковатый Хабаровск с другим городом спутал? Так и начнешь верить в параллельные миры и все такое...
Andrey
14.10.2014 03:30 ответить
Я так понимаю, что сегодня большая часть маршруток просто не вышла на линию. Сегодня, пока ехала на работу, специально наблюдала утром с 8-00 до 8-30, что по Краснореченской не проехала ни одна маршрутка (!!!) в сторону центра и в сторону Южного попалась одна маршрутка №85 с сидячими местами. Зато на остановках просто колапс. Спасибо Суковиноватому, за наше счастливое утро! Человеку, который, судя по интервью не может и двух слов связать.
Nemezida
14.10.2014 21:48 ответить
>Суковиноватому
как же я капитулировал!!! Спасибо тебе!
Top Kek
14.10.2014 22:43 ответить
Я сегодня на остановке стояла всего лишь 40 минут и о чудо! мне удалось сесть в маршрутку, теперь я буду ездить с комфортом но за 30 руб. в одну сторону и по 40 минут стоять на остановке. А с ул.Ленина в Матвеевку можно только на 80. Или пешком идти на ул.К.Маркса там пересаживаться на троллейбус, ехать до
Аэропорта, а дальше в Матвеевку идти по обочине пешком, в любую погоду и в темное время суток, и это забота о моей безопасности! Большое Вам спасибо!
Екатерина
14.10.2014 23:36 ответить
Вот и наступил "черный Вторник". Сегодня утром от конечной остановки 82 маршрута не уехало вовремя на работу и учебу более 2-х сотен человек, все они жители новостройки в районе Ореховой сопки, где нет ни школ, ни поликлиник, ни аптек, ни магазинов (киоски не в счет)и работы в шаговой доступности тоже нет. Единственный транспорт маршрут 82. Есть еще идущие транзитом из Березовки битком забитые автобусы совсем в другую сторону к автовокзалу. А скоро зима, и на остановках будут оставаться замерзшие школьники и беспомощные старики, у них нет пробивной силы с боем влезть в автобус из Березовки и денег кататься на такси тоже нет. Спасибо господину Афанасьеву за счастливое детство и спокойную старость. Только пусть не жалуются господа чинуши, когда наступит их час уходить на покой, что их тоже "списали со счетов" такие прагматичные власти.
Мария Васильевна
15.10.2014 01:24 ответить
Такая сложная ситуация в этом вопросе- следствие беспомощности городских чиновников. Они не владеют информацией, хуже того многие из них, не имея ни экономического образования, ни соответствующего опыта работы даже не смогли спрогнозировать последствия своего решения. Теперь они в большинстве своём разводят руками и оправдываются, мол время покажет! Время-то покажет конечно, только этим мэрам, их замам и прочей чиновничьей шушаре следовало бы просто извиниться перед людьми за безмозглость, непрофессионализм и некомпетентность и все дружно сменить свои рабочие места, пойти например, подметать дороги, тротуары и остановки! Логично? А по поводу того что покажет время могу напомнить что в Институте экономических исследований ещё 40 лет назад занимались такими проблемами развития города Хабаровска, в т.ч. сам А.Б. Ливенталь под руководством академика П.А. Минакира изучал эти проблемы. Но одно дело научная работа, другое- проделки чиновников-недоумков, не способных просчитывать последствия своих безмозглых решений и совсем другое- наша реальная жизнь!
Ведь существуют целые научные теории, по которым можно было заранее просчитать все риски от повышения тарифов на проезд в маршрутках! И появились эти теории не сегодня и даже не вчера! Но беда в том, чт чиновники городской мэрии, учились в вузах ещё 30-40 лет назад, когда такие теории в наших вузах игнорировались, а всё решала партия и её мудрое руководство. А теперь вот мы все пожинаем плоды: нами руководят малограмотные, не компетентные непрофессионалы!
Поневоле согласишься с классиком, что наша жизнь- театр, а мы все в ней- актёры! А точнее,- подопытные кролики!
Умный и компетентный у нас только Президент, даже Председатель кабмина- мягко говоря, чудачит! Что уж говорить о хабаровских недоумках из мэрии? С дурака, как известно, и спросить-то нечего! А на самом-то деле вопрос о тарифах, как показыает ситуация, тесно переплетается с другими вопросами стратегического планирования и планов перспективного развития города Хабаровска, а чиновники нам говорят: "Ну, вот к весне посмотрим как изменится ситуация!" И кк только они осмелились такое произнести мэр, такой же малограмотный, но член одной правящей партии должен был раздать им мётлы и вперёд..., а на их место лучше набрали выпускников наших городских вузов, которые грамотнее нынешних чинуш в разы и намного компетентнее последних, но вынуждены идти менеджерами по продажам бытовой техники, авто и водки к барыгам... Мне вообще кажется, что это повышение тарифов- начало большого коллапса в развитии нашего города!
Яков Александрович Самсонов
15.10.2014 04:18 ответить
Прохладная телега, ЯкСаныч.
Cheeses Christ
15.10.2014 05:07 ответить
Сегодня автобус 34 маршрута Х645ев27,огромный корейский daewoo нёсся по пионерский с огромной скоростью,в салоне естественно находились проезжающие стоя пассажиры. Несколько раз автобус тормозил так резко, что пассажиры ччуть не падали. И где ваша безопасность,за которую вы якобы боретесь???в большом автобусе есть такая же вероятность получить травмы как и в маршрутках. Верните все обратно!НАРОД ТРЕБУЕТ!начните наконец делать ДЛЯ народа,а не из за денег! !!!
гостья
15.10.2014 05:20 ответить
Хабаровчане,у меня к вам обращение,давайте устроим ЗАБАСТОВКУ!!!!Перед Правительством!!!Пусть эти МРАЗИ САМИ ЕЗДЯТ В МОРОЗ ПЕРЕСАДКАМИ ДО РАБОТЫ,НА ЭТИХ МАРШРУТКАХ!!!СОВСЕМ ОХРЕНЕЛИ ТВАРИ!!!!
Дмитрий
15.10.2014 06:50 ответить
твари кто это придумал!!!! прежде чем все это делать надо было проработать каждый

маршрут,альтернативы 80 маршруту просто нет!!! даже если вы сделаете интервал 3минуты он весь народ не вывезет,это единственный маршрут который идет чере всю ул.карла маркса с матвеевки на ул.ленина!!! кто из вас чиновники обследовал этот маршрут?!!! да ни кто!!наплевать вам на людей в первую очередь!!!! а про забастовку это тема!!! может тогда до них дойдет!!! хотя врядли!
алена
15.10.2014 21:11 ответить
И я на 80 маршруте на работу езжу. Альтернативы нет! Люди в него вообще не влязят начиная с памятника партизанам. Автобусов не добавили? и как быть? на чем ездить? Боюсь, что даже выходя в 7 утра из дома в этом автобусе не будет свободных мест
Ольга
16.10.2014 08:33 ответить
CAPTCHA
Обновить картинку

Мобильный репортер

Миксер

Корень зла