Прими участие в акции и выиграй теплицу
Прими участие в акции и выиграй теплицу
Оборудование хабаровского завода «Амуркабель» выкупил компьютерный трейдер из Москвы
1 декабря на торгах попытаются продать очередную часть имущества предприятия.
Экономика 1255
Амуркабель

Потенциальный инвестор обанкротившегося «Амурского кабельного завода» выкупил лот имущества предприятия, находившийся в залоге у Сбербанка. Об этом рассказал министр экономического развития Хабаровского края Виктор Калашников. ООО «Навитрейд» намерено вложить средства в восстановление производства, сообщает портал «Губерния» со ссылкой на «Коммерсант».

Как отметил глава Минэкономразвития края, основная задача региональных властей на этом этапе – «войти в плотный контакт с покупателем, чтобы имущество выкупалось и далее с целью восстановления работы предприятия».

АМК попал под процедуру наблюдения в 2011 году, а в апреле 2014-го признан несостоятельным. За 2014 год предприятие получило 97,9 млн рублей выручки и 119,2 млн рублей чистого убытка. Задолженность «Амуркабеля» перед кредиторами, крупнейшим из которых является Сбербанк, составила порядка 2 млрд рублей.

В 2015 году конкурсный управляющий предприятия Алексей Тарасов несколько раз пытался реализовать принадлежащие «Амуркабелю» 200 акций ЗАО «Инвест недвижимость», оцененные сначала в 131,8 млн рублей, затем – в 118,7 млн рублей. Торги признавались несостоявшимися из-за отсутствия заявок.

Лот имущества с начальной стоимостью 216,465 млн рублей, включавший в себя оборудование, был продан 14 сентября московскому ООО «Навитрейд», следует из данных электронного аукциона. Пока это единственные успешные торги.

1 декабря должны пройти торги по следующему лоту имущества предприятия, оцененному в 69,9 млн рублей.

ООО «Навитрейд», по данным Kartoteka.ru, занимается оптовой торговлей компьютерами и периферийными устройствами. Уставный капитал предприятия в размере 50 тысяч рублей на 100% принадлежит гендиректору «Навитрейд» – предпринимателю из Пензы Альфриту Еникееву. 

Наверх