«Обход Хабаровска» начнут асфальтировать в мае
Трасса готова примерно на 34%.
Экономика 1135
"Обход Хабаровска"

Скоростную автомагистраль «Обход Хабаровска» строят в круглосуточном режиме и не отходя от графика. Техническая готовность трассы составляет 33,9%, и уже в ближайшее время на дороге появится асфальт, сообщает портал «Губерния» со ссылкой на пресс-службу группы «ВИС».

Концессионный проект по строительству «Обхода Хабаровска» стоимостью более 40 млрд рублей реализует группа «ВИС» совместно с Газпромбанком в качестве финансирующей организации. Концедентом выступает правительство Хабаровского края. «Обход Хабаровска» – это первый масштабный проект по созданию транспортной инфраструктуры, на который выделены средства, собираемые системой ПЛАТОН. Деньги стали частью капитального гранта общим размером примерно в 29 млрд рублей. Сдать трассу длиной 27 километров собираются в конце октября 2020 года.

Сейчас на объекте работают более 750 строителей и специалистов, задействовано 250 единиц спецтехники. На всех 13 секциях, на которые поделили автомагистраль, ведется устройство основания дороги. На отдельных секциях уже завершилась укладка дополнительного слоя дорожной одежды. Строятся 20 из 24 запланированных мостов и путепроводов, три из пяти транспортных развязок. На четырех частях дороги рабочие устанавливают пункты взимания платы.

С приходом активного строительного сезона начался новый этап работ – укладка нижнего слоя из щебеночно-песчаной смеси, обработанной цементом. Позже на него положат армирующую прослойку из геосетки. В мае начнется укладка асфальтобетонного покрытия.

Напомним, что проезд по новой магистрали будет платным – 6 рублей за километр.

Фото: пресс-служба группы «ВИС»

Наверх