Объем субсидий местным бюджетам урезали в Хабаровском крае
Парламентская оппозиция выступила против сокращения расходов по этой статье.
Экономика 985
Деньги

Объем финансовой поддержки местных бюджетов в Хабаровском крае будет сокращен на 93 млн рублей. Соответствующая поправка в закон о региональном бюджете на 2016 год была принята депутатами Закдумы на внеочередном заседании. Против таких изменений выступили представители КПРФ и ЛДПР, однако на исход голосования это не повлияло, сообщает портал «Губерния».

Депутат фракции ЛДПР Елена Грешнякова уверена, что проблемы муниципальных образований должны волновать не только их глав, но и краевой центр.

«Если мы забудем о существовании отдаленных населенных пунктов и малых городах, а будем заниматься только развитием Комсомольска-на-Амуре и Хабаровска, мы просто-напросто похороним весь Хабаровский край. Наряду со всеми замечательными поправками по обеспечению социальных выплат, программ, направленных на улучшение  образования и здравоохранения, есть вещи, которые вызывают недоумение, сомнения и протест», – сказала депутат.

Вместе с тем в бюджет края внесены поправки, предусматривающие дополнительную помощь многодетным семьям – участникам краевой программы «Развитие жилищного строительства». Таким образом, в этом году господдержку получат еще 168 семей.

В 2016-м дополнительные средства перечислят также на программу развития физической культуры, спорта и молодежной политики. На эти цели будет дополнительно направлено 740 млн рублей (сюда включены расходы на проведение Дальневосточного молодежного форума «Амур», организацию игр Тихоокеанской лиги КВН и создание центра зимних видов спорта на Большом Хехцире).

Ранее портал «Губерния» сообщал, что ожидаемые доходы региональной казны вырастут примерно на 4 млрд рублей, а расходы – почти на 5 млрд.

Наверх