Экономика

Объем производства композитных материалов в Комсомольске-на-Амуре увеличат вдвое

Амурский судостроительный завод

О планах по модернизации Амурского судостроительного завода заявил вице-президент ОСК в ходе визита в город Юности.

Мощности по производству композитных материалов на Амурском судостроительном заводе будут увеличены вдвое в ходе модернизации предприятия. Об этом вице-президент по техническому развитию АО «Объединенная судостроительная корпорация» Дмитрий Колодяжный заявил в понедельник на III Дальневосточном конгрессе инженеров, сообщает портал «Губерния» со ссылкой на пресс-службу правительства Хабаровского края.

«Мы уже производим из композитных материалов объемные надстройки для кораблей на заводе в Комсомольске-на-Амуре. После модернизации производства эти мощности удвоятся. Остов здания под размещение производства по выпуску композитных материалов уже готов, в нем ведутся отделочные работы», – сказал Дмитрий Колодяжный.

По его словам, в перспективе возможна кооперация АСЗ со Средне-Невским судостроительным заводом (Санкт-Петербург). В рамках совместной программы  будут выпускаться  панели из композитов для военных кораблей и гражданских судов. 

«Мы также надеемся на кооперацию с наукой – у Комсомольского-на-Амуре технического университета есть серьезные наработки в технологиях создания композитов. Здесь на конгрессе наладим контакт между КНАГТУ и Санкт-Петербургским композитным кластером», – отметил Дмитрий Колодяжный. 

Размещено: 
546

Комментарии 0

CAPTCHA
Обновить картинку

Мобильный репортер

Миксер

Корень зла