Объем гособоронзаказа в Хабаровском крае вырос в 10 раз
Экономика 714
Объем гособоронзаказа в Хабаровском крае вырос в 10 раз

За последние девять лет объем государственного оборонного заказа в Хабаровском крае вырос более чем в 10 раз. Сейчас авиастроение в регионе загружено полностью, выполняя как оборонные, так и гражданские заказы. Работают с загрузкой на годы вперед и судостроительные заводы Комсомольска-на-Амуре и Хабаровска.

Рассматривается проект строительства моста на Сахалин. Пока все в стадии обсуждения, однако если решение будет принято, для края откроются новые перспективы: на такой стройке будут работать тысячи людей, будут проложены железнодорожные и автомобильные магистрали. Для мощного объекта потребуются тысячи тонн стальных конструкций. Предприниматели смогут поставлять на этот объект различное оборудование, комплектующие, стройматериалы и питание.

Однако за экономическими успехами нужно в первую очередь видеть социальное самочувствие жителей. Масштабный международный проект «Сила Сибири» и газификация сел, расшивка узких мест Транссиба и БАМа, строительство железной дороги Селихин – Ныш и мостового перехода на остров Сахалин, освоение дальневосточных гектаров нацелены на самое главное – повышение качества жизни дальневосточников.

Есть вопросы по развитию предпринимательской активности. Условий для приложения сил, знаний, умений в крае немало, и их становится еще больше благодаря новым преференциальным мерам государственной политики социально-экономического развития территорий. И в этом вопросе Хабаровский край – в авангарде. Первые территории социально-экономического развития страны были созданы именно здесь. Свои ТОРы есть в Хабаровске, Комсомольске, Николаевске-на-Амуре.

Наверх