Экономика

Объем добычи платины вырос в Хабаровском крае

Платиновые самородки

В Минприроды края подвели итоги работы горнодобывающей отрасли за июль, август и сентябрь.

В министерстве природных ресурсов Хабаровского края подвели итоги работы горнодобывающей отрасли в третьем квартале 2015 года. Как сообщил начальник управления недропользования Николай Ищук, в последние месяцы наметился рост объемов добычи платины, сообщает портал «Губерния» со ссылкой на пресс-службу правительства Хабаровского края.

«Хорошие результаты достигнуты в добыче платины. По итогам третьего квартала артель старателей "Амур" превысила показатели прошлого года на 12,6 процентов», – отметил Николай Ищук.

За девять месяцев предприятиями региона добыто 14,5 тонн золота. Это на 3,1% выше установленного плана и соответствует уровню прошлого года.

«Особенно успешно в текущем году работает компания "Ресурсы Албазино" в районе имени Полины Осипенко. С начала года предприятие добыло драгоценного металла на 7,8 процентов больше, чем за девять месяцев прошлого года. На 5,9 процентов увеличено производство золота Охотской горно-геологической компанией в Охотском муниципальном районе», – рассказал Николай Ищук.

Также в 2015 году вышла на проектную мощность горно-обогатительная фабрика на месторождении Белая гора в Николаевском районе. Это позволило предприятию увеличить добычу золота на 77% по сравнению с 2014 годом. Кроме того, в крае реализуются инвестиционные проекты по освоению новых рудных месторождений: Светлое, Перевальное, Нони.

Успешно заканчивают промывочный сезон артели старателей «Амур Золото», «Восток», «Заря», «ДВ ресурсы». Общий объем добычи россыпного золота в крае составил более 3,1 тонн – на 4,2% выше установленного задания.

В ведомстве напомнили, что Хабаровский край остается единственным регионом России, где ведется разработка оловорудных месторождений. На 83% по сравнению с предыдущим годом увеличило добычу олова ООО «Правоурмийское» на одноименном месторождении в Верхнебуреинском районе.

Размещено: 
710

Комментарии 3

Тонны! Десятки тонн, сотни ! А во всем мире ? А за тысячи лет ?! Сколько же их добыли уже за все время , и куда все девается ? Жрет может ктото . Народ кто мне обьяснит эти фокусы ?! Вот почему через меня только тонюсенькое обручальное кольцо прошло , да и то потерял !
нищеброд
14.10.2015 05:25 ответить
Аналогичный вопрос, где все что добыто за последние тысячи лет?
еще один нищеброд
15.10.2015 23:23 ответить
Да все там же! В закромах Ротшилдов и Рокфеллеров! Уткнитесь нищеброды, у этой планеты есть хозяева!
продвинутый
06.11.2015 06:12 ответить
CAPTCHA
Обновить картинку

Мобильный репортер

Миксер

Корень зла