Экономика

Объединение предпринимателей просит полпреда и губернатора вмешаться в ситуацию с ТЦ «Счастье»

МТЦ "Счастье"

Руководство общественной организации направило соответствующее письмо первым лицам региона.

Дальневосточное объединение промышленников и предпринимателей (ДВОПП) направило в адрес чиновников и руководителей надзорных ведомств региона заявление с просьбой защитить права застройщика МТЦ «Счастье». По мнению руководства ДВОПП, ситуация вокруг этого объекта плохо влияет на инвестиционный климат в регионе, сообщает портал «Губерния» со ссылкой на информацию общественной организации.

Напомним, что строительство 14-этажного многофункционального торгового центра в центре Хабаровска было возобновлено по решению суда. Ранее масштабная стройка была заморожена более чем на месяц по требованию управления Федеральной службы исполнения наказаний по Хабаровскому краю (УФСИН). Ведомство выступает за то, чтобы постройку признали самовольной и снесли за счет застройщика – «Управления инвестиционных программ Хабаровска» (УИП).

Заявление с требованием «прекратить кошмарить бизнес» руководство ДВОПП направило в адрес полномочного представителя президента РФ в ДФО Юрия Трутнева, губернатора края Вячеслава Шпорта, регионального уполномоченного по правам предпринимателей Олега Герасимова, заместителя генпрокурора Юрия Гулягина, прокурора края Виталия Каплунова и прокурора Хабаровска Евгения Кима.

«Требуем, как говорил президент Путин, прекратить "кошмарить бизнес" члена нашей организации – ООО "Управление инвестиционных программ Хабаровска". Просим объективно разобраться в изложенной ситуации и в рамках своих полномочий принять меры по ее разрешению», – пишут представители ДВОПП.

Общественники просят уполномоченных лиц разобраться в сложившейся ситуации и поддержать застройщика.

«Сейчас УФСИН по старому иску "назначил" новых ответчиков – инвесторов, 26 физических и юридических лиц, на чьи средства строится ТЦ "Счастье". В условиях кризиса и санкций такое циничное, безнравственное отношение УФСИН к местным инвесторам подрывает доверие к политике государства, направленной на всемерное привлечение инвестиций для решения социально-экономических задач», – говорится в официальном обращении.

Размещено: 
2066

Комментарии 24

Тюрьму (СИЗО) надо за город переносить
Аноним
21.01.2016 01:57 ответить
Это же ненормально. В центре города, посреди жилого микрорайона стоит себе тюрьма. Надо ее за пределами города возвести.
Аноним
21.01.2016 02:01 ответить
В помощь строителям: Преюдиция. Обстоятельства установленные по делу вступившим в законную силу приговором (решением, постановлением) суда, считаются установленными и для всех других судов, и дополнительному доказыванию не подлежат.
Так что цель УФСИН вас замучить!
Аноним
21.01.2016 02:10 ответить
Может быть, насмерть!
Аноним
21.01.2016 02:54 ответить
Тюрьму перенести, а в ней сделать торговый центр, прикиньте скока там бутиков уже готовых есть, только двери поменять.
ЗЕК
21.01.2016 03:33 ответить
А зачем менять, это будет фишка, и за товар бояться не надо, что сопрут))))
Макс
21.01.2016 04:43 ответить
СИЗО на Ильинку! Тюремное здание под гостиницу! кто не согласен - кошмарить! 8)
Аноним
21.01.2016 03:37 ответить
зачем на Ильинку?! На Бычиху!!! Очевидно ведь)
Дальневосточник
21.01.2016 05:14 ответить
Застройщиков в СИЗО закрыть и проблем не будет. Сразу охота отпадет писульки свои писать. Обрадовались. Думали взятками все вопросы порешать ? А вот хрен. И интересно, а что будет с теми кто взятки взял, а вопрос не решил ?
Сабака
21.01.2016 05:30 ответить
сиди и не гавкай в своем сизо
Хозяин
21.01.2016 06:40 ответить
Где это очевидно, что на Бычиху? В стране кризис, денег на передвижку режимного объекта нет. И вообще, все возбудились потому что 50% инвесторов это родственники администрации города. Почитайте Дебри.
Житель Бычихи
21.01.2016 06:33 ответить
молодец, шаришь ))) Вот Народке никак уже 3 года не дают достроить два этажа над гостиницей Центральная, придумывают кучу всякой ерунды, и тишина, а тут такая буча, понятно что руководство замешано города
sanches
22.01.2016 04:44 ответить
Кто наконец на этих неудовлетворенных работников сизо управу найдёт, и заткнёт их возню судебную НАВСЕГДА!!!
Яна
21.01.2016 06:52 ответить
Все все знали, СИЗО никуда не переместят, там вокруг и следственный центр и до поезда близко, а вот почему УФСИН у которого начальник утверждается москвой и структура эта все делает по команде из москвы вдруг решила такое устроить, вот в чем вся соль. Поживем увидим, место станет лучше после открытия центра, а вот что мешало строителям выдержать полосу 50 метров, тоже очень интересно.
Аноним
21.01.2016 08:15 ответить
Вчера (19 января 2016 года) из СИЗО Хабаровска был отпущен 36-летний педофил, обвиняемый в сексуальном насилии в отношении 6-летней девочки.
Решение об освобождении принял судья Хабаровского краевого суда. Хотя практически всегда лица, обвиняемые в сексуальном насилии над детьми, на время следствия и до вынесения приговора содержаться в СИЗО, так как никто не может гарантировать, что злоумышленники, находясь на свободе, не совершат новых преступлений.

История следующая: днем 12 ноября 2015 года обвиняемый встретил на улице в городе Хабаровске (Краснофлотский район) 6-летнюю девочку.

Мужчина насильно посадил ребенка в свой легковой автомобиль, вывез в район поселка Виноградовка, где совершил в отношении девочки сексуальное насилие. Затем преступник привез девочку в Хабаровск, где оставил на том же месте.

Через несколько дней правоохранители задержали подозреваемого, суд арестовал его на 2 месяца. Примечательно, что насилие над ребенком совершил не отпетый уголовник, а инженер одного из предприятий, примерный семьянин, ранее в конфликтах с законом не замеченный.

В январе 2016 года следователи обратились в суд с ходатайством о продлении срока содержания под стражей обвиняемого. Судья Хабаровского районного суда продлил срок содержания мужчины в СИЗО. Адвокат задержанного обжаловал это решение. В итоге судья Хабаровского краевого суда отменил решение районного судьи и освободил мужчину. 19 января насильник, которого, к слову, девочка опознала, был отпущен из СИЗО.

А теперь главный вопрос? Кто может поручиться, что обвиняемый в совершении сексуального преступления в отношении малолетней девочки, не захочет повторить насилие в отношении другого ребенка? Ответ – НИКТО!!!!
Ирина
21.01.2016 10:07 ответить
а причем сизо,отпустил краевой суд.
иван
22.01.2016 00:16 ответить
Денег точно много у некоторых, раз придумывают изза очередного торгового центра в угоду нашему мэру и его интересам перенести такое заведение. Правильно что СИЗО судится, пора на место поставить уже эту шайку
sanek
22.01.2016 04:42 ответить
Строить ТЦ "Счастье" на этом месте, значит обеспечить ему разорение. Ведь что расположено вокруг ? Типография, психбольница, транспортные прокуратура и полиция, штаб округа и рядом всего лишь пять-шесть жилых домов. Зато недалеко торговый центр "Серышева 60" и Центральный рынок ! Расчёт на приезжих несостоятелен - вблизи нет парковок ! Так что архитекторы в мэрии здорово лопухнулись!
Константин
22.01.2016 08:29 ответить
Серышева 60 уже сто лет нет,проснулся:-)))))))
Татьяна
25.01.2016 10:10 ответить
С точки зрения закона строить нельзя, т.к. ближе 50 м от забора СИЗО запрещено любое НОВОЕ строительство. а старые постройки терпимы !
Константин
22.01.2016 08:35 ответить
уфсин у всех на устах: ,,счастью на дают в хабаровске развернуться".заметьте сто лет стоял СИЗО в центре города и никому дела до этого небыло. А что с парковочными местами в центре????на таком "пятаке" такое огромное здание построили.
Ирина
23.01.2016 08:36 ответить
По мне так, все снести надо, и СИЗО и ТЦ"счастье" и расширить дороги в городе!
нет имени
29.01.2016 02:48 ответить
Рядом с СИЗО прямо напрашивается здание городских и районных прокуратур. судов и самой УФСИН !
Константин
29.01.2016 03:33 ответить
Что-то поутихли все комментаторы? Неужели деньги активистов закончились? Ну да ладно!
пожалуй вставлю 3 копейки.
Да, в центре города не место СИЗО и все с этим согласны, тем более что оно уже не совсем отвечает тем требованиям к таким местам и перенос его (СИЗО) давно назревал, но и строительство заранее убыточного, уродующее внешний вид района здание, тоже не выход. Вспомните что стояло на этом месте! Стояли бараки, которые не ремонтировали, поджигали, ломали и снова поджигали. Почему администрация города Хабаровска, учитывая отсутствие парковки в данном районе не подумало о строительстве многоуровневого паркинга? Ведь с этого паркинга можно было "заработать" куда больше денег, да и созданы были бы рабочие места, да и благодарность от горожан была бы большая.
Но, нет, администрации города не принято думать наперед! Как и в случае с платными парковками на ул. Ленина! Ведь никто так и не задал по прошествию времени вопрос к главе города: "- А какова рентабельность вложенных денежных средств в эти парковочные места? Какой они доход приносят городу? Эффективность вложенных денежных средств?"
Или давайте посмотрим на двухуровневую парковку возле департамента архитектуры города Хабаровска и убедимся что она работает. Нет, она не работает, но какой был пиар про эту парковку!!! Кто лоббировал строительство данной парковки? Какова её рентабельность? Кто несет ответственность за потраченные деньги? Вот как объяснить людям, проживающим в бараках в парке Динамо возле этой чудо-парковки, что у администрации нет денег на их переселение? Как им объяснить, что у нас в Хабаровске построить зимний городок стоит дороже чем переселить одну семью из барака?
Так вот, опять вернемся к Щастью, которое видимо еще не скоро будет построено, так как в Москве сейчас идет очень напряженная борьба за принятие решения о строительстве данного торгового центра.
Активисты будут из кожи вон лезть за продолжение строительства, жаль что жители района так и не смогли все вместе собраться и выступить против строительства, только по-одиночке пытаются чего-то сказать.
ничегонепонимающий
03.02.2016 01:33 ответить
CAPTCHA
Обновить картинку

Мобильный репортер

Миксер

Корень зла