О доходах за 2017 год отчитались чиновники Хабаровского края
На этот раз список самых богатых возглавил бизнес-омбудсмен региона. 
Экономика 1233

Отчет о доходах губернатора и высокопоставленных чиновников региона за прошлый год появился на сайте правительства Хабаровского края. На этот раз самую большую сумму за 12 месяцев заработал местный уполномоченный по правам предпринимателей Олег Герасимов, сообщает портал «Губерния».

Согласно декларации, в 2017 году Олег Герасимов получил 27,4 млн рублей. У омбудсмена есть две квартиры, два земельных участка и внедорожник Toyota Land Cruiser 200.

Второе место по уровню доходов занял губернатор края Вячеслав Шпорт. В прошлом году он заработал 16,5 млн рублей – на 3,8 млн рублей больше, чем в 2016-м. Кроме того, глава региона сохранил за собой автомобиль Lexus LX 570.

Третьим по уровню благосостояния стал заместитель председателя правительства по вопросам социального развития Владимир Чаюк. Его доход за 2017 год составил 13,4 млн рублей. У чиновника две машины – Merсedes CLK 350 и Toyota Land Cruiser.

Пятерку лидеров замыкают вице-губернатор Хабаровского края Сергей Щетнев с доходом в 6,9 млн рублей и заместитель председателя правительства региона Аркадий Мкртычев, который задекларировал 5,6 млн рублей.

Наверх