Экономика

Не завышать цены обязались производители продуктов питания и торговые сети Хабаровского края

В Хабаровске прошла церемония подписания Кодекса добросовестных практик между торговыми сетями и производителями продуктов питания региона. Документ призван закрепить обязательства сторон по исполнению новой редакции закона «О торговле». Он также станет основой региональной политики на продовольственном рынке.

Ранее кодекс был подписан в районах края. Всего к соглашению присоединились 274 торговые сети и 299 предприятий, которые обязались не завышать цены и торговые надбавки, сообщает портал «Губерния» со ссылкой на пресс-службу регионального правительства.

Размещено: 
234

Комментарии 4

Чем-то всё это мне клятву пионера напоминает. Нет?
«Я, (российский коммерсант), вступая в ряды Всесоюзной пионерской организации имени Владимира Ильича Ленина, перед лицом своих товарищей торжественно клянусь: горячо любить и беречь свою Родину, жить, учиться и бороться как завещал великий Ленин, как учит Коммунистическая партия, и всегда выполнять Законы пионеров Советского Союза».
Вот интересно, "не завышать цену" имеется в виду - КАКУЮ? Прошлогоднюю? Сегодняшнюю? Или цены, которые мы увидим перед новым годом?
васёк
08.11.2016 17:15 ответить
Я просто в аху е ,как тут не завышать цены если само государство давит?? Идиоты. А почечу же гос услуги в два раза подорожали?? Вы там вообще все охрененли уже. Все зло из Москвы пора с ней кончать . слава людям
Амур
08.11.2016 23:02 ответить
Документ можно хоть как назвать но суть. Например когда раздавали тушенку из росрезерва после наводнения она только досталась самбери. Сейчас производитель компенсирует свои издержки за счет мелкой рознице. Например пересловский молочный завод пакет молока отдает в сети ее и раз два (это столица и самбери)на 10 рублей дешевле чем не сетевикам. А сетевики ставят цену такую же и мелкая розница. Где здесь конкуренция. Мелкая розница подыхает и сей документ это процесс ускорит. Здесь прежде всего ФАС надо порободать.
Константин
09.11.2016 03:55 ответить
а ведь "не завышать" и "не повышать" - это две большие разницы...
Аноним
09.11.2016 09:27 ответить
CAPTCHA
Обновить картинку

Мобильный репортер

Миксер

Корень зла