Экономика

Новый угольный терминал будет построен в порту Ванино Хабаровского края

Новый угольный терминал будет построен в порту Ванино Хабаровского края

Помимо погрузочного комплекса, будет создан пункт пропуска и проведены дноуглубительные работы.

Осенью этого года в порту Ванино Хабаровского края начнется строительство угольного терминала. Будет также построен международный пункт пропуска и проведены дноуглубительные работы в акватории, сообщает портал «Губерния». Совещание с инвесторами, которые получили поддержку федерального правительства для реализации своих проектов, провел в Хабаровске министр по развитию Дальнего Востока Александр Галушка.

Вложить средства в объекты на берегу Татарского пролива намерены «Уралуголь» и «Сахатранс». Эти компании планируют нарастить объемы добычи угля и его экспорта в страны Юго-Восточной Азии. Стоимость реализации проектов оценивается в 42 млрд рублей. Государство, в свою очередь, собирается вложить средства в развитие сопутствующей инфраструктуры.

«На проект в Ванино выделяется 3,2 млрд рублей. Из них почти 500 млн уже в этом году будут выделены, они будут направлены на строительство железнодорожной инфраструктуры, а также внешних сетей электроснабжения, трансформаторной подстанции и линий электропередач», – рассказал министр по развитию Дальнего Востока Александр Галушка.

Начало строительства угольного терминала в порту Ванино запланировано на осень этого года. В первую очередь должны быть построены все инфраструктурные объекты. В их числе восемь километров железнодорожных путей, четыре моста, линии электропередачи. Проект также включает в себя создание международного пункта пропуска и дноуглубительные работы в акватории бухты Ванина. Это позволит заходить в порт судам с максимально высокой загрузкой и буквально в течение дня отправлять ими груз заказчику.

В эксплуатацию терминал должен быть введен в 2018 году. По предварительным оценкам, проект окупится в течение 10 лет.

Размещено: 
911

Комментарии 2

Ну всё Ванинцы, не видать вам белого снега.
31.07.2015 07:00 ответить
они и так его не видят вот уже несколько лет. бо как продали порт . так с тех пор и трелюют там уголь
31.07.2015 10:11 ответить
CAPTCHA
Обновить картинку

Мобильный репортер

Миксер

Корень зла