Экономика

Новый перевозчик готов доставить хабаровчан в Южную Корею

Возможность сотрудничества представители южнокорейского авиаперевозчика обсудили сегодня с губернатором Хабаровского края Вячеславом Шпортом.

Корейская авиакомпания намерена открыть прямые рейсы из дальневосточной столицы в Сеул.

Международная авиакомпания Korean Air‎ выразила готовность организовать перевозки пассажиров из Хабаровска в Сеул, сообщает портал «Губерния». Возможность сотрудничества представители южнокорейского авиаперевозчика обсудили сегодня с губернатором Хабаровского края Вячеславом Шпортом. Вице-президент Korean Air‎ по пассажирским перевозкам Ву Ки Хон отметил, что открытие прямых регулярных рейсов способствует развитию туристических и бизнес-обменов, а также здоровой конкуренции между авиаперевозчиками, и, как следствие, снижению стоимости билетов.

Губернатор Хабаровского края тоже оценил плюсы сотрудничества с корейской авиакомпанией. Вячеслав Шпорт заявил, что регион заинтересован в том, чтобы на его территории появился еще один перевозчик.

«Мы готовы принять все меры содействия для того, чтобы получить определенные документы от федеральных властей, чтобы эта компания вошла в перечень назначенных авиаперевозчиков», - сказал Вячеслав Шпорт.

Сегодня Korean Air‎ входит в двадцатку крупнейших авиакомпаний и имеет широкую маршрутную сеть. Самолеты южнокорейской авиакомпании работают в 40 странах мира. Пока Korean Air выполняет регулярные рейсы только в Москву, Санкт-Петербург, Иркутск и Владивосток.

В настоящее время прямые рейсы из Хабаровска в Сеул выполняют две авиакомпании: Asiana Airlines и «Аврора» - дочернее предприятие «Аэрофлота». 

Размещено: 
677

Комментарии 1

Когда этот чудесный момент произойдет?
Горожанин
23.10.2014 05:52 ответить
CAPTCHA
Обновить картинку

Мобильный репортер

Миксер

Корень зла