«Хочу в отпуск»: спецпроект «Губернии» о путешествиях
«Хочу в отпуск»: спецпроект «Губернии» о путешествиях
Новый аэровокзал в Хабаровске построят в форме амурской волны (ВИДЕО)
Один из старых терминалов будет снесен, а на его месте к 2030 году появится современное здание. 
Экономика 2233
Фасад нового пассажирского терминала в Хабаровском аэропорту будет внешне напоминать речную волну.
Фото: турпортал «ДВ-Тур»

Фасад нового пассажирского терминала в Хабаровском аэропорту будет внешне напоминать речную волну, сообщает портал «Губерния». Такое предложение подготовила немецкая компания, которая выиграла тендер на разработку проектной документации. Место под новый аэровокзал расчистят за счет сноса зала вылета официальных делегаций – старого строения с колоннами, расположенного между диспетчерским зданием и международным терминалом.

По словам представителей руководства аэропорта, реконструкция коснется и привокзальной площади, а проект всего аэровокзального комплекса будет выставлен на обсуждение хабаровчан.

«Расположение здания, макет, как это будет выглядеть в общем объеме, мы разместим в здании аэровокзала. Можно будет его посмотреть, и это станет первым этапом общественных слушаний», - сказала член совета директоров ОАО «Хабаровский аэропорт» Татьяна Семенова.

Как ранее сообщал портал «Губерния», акционеры аэропорта «Новый» еще в 2011 году заявляли о планах превратить его в современный хаб, однако начало реконструкции уже несколько раз откладывалось. Подготовка техзадания и строительство нового терминала не может начаться, пока федеральный центр не выполнит свою часть обязательств по реконструкции аэродромной инфраструктуры. Задержку в Минтрансе объясняют нехваткой средств. На строительство аэродромных объектов из госказны требуется более девяти млрд рублей.

Комментарии 0

Внимание! Прежде чем вы сможете увидеть свой комментарий, он будет проверен администратором.

CAPTCHA
Обновить картинку
Наверх