Экономика

Новые монеты с символом рубля скоро будут в Хабаровске

Выпускаемые монеты являются законным средством наличного платежа на территории страны и обязательны к приему по номиналу во все виды платежей без ограничений.

Ограниченная серия дензнаков сделана из серебра, массовый тираж - из недрагоценного металла.

В Хабаровск пока не поступили новые образцы монет с графическим символом рубля. Новые деньги номиналом три и один рубль почти месяц назад вошли в обращение. Монета номиналом три рубля – серебряная и выпущена ограниченным тиражом в 500 штук. Еще тысячу монет таким же номиналом выпустят из недрагоценного металла. Однорублевая монета выполнена из стали с никелевым гальваническим покрытием, ее тираж – 100 млн штук. Об этом в эфире «Утра с Губернией» рассказала главный эксперт по исследованию денежных знаков главного управления Центрального банка РФ по Хабаровскому краю Ольга Сас.

«До Хабаровска новые монеты еще не доехали, когда их доставят, они будут распространяться через банки. На самом деле это не новые деньги, а памятные монеты. Они приурочены к определенной дате, когда утвердили символ рубля 11 декабря 2013 года. Однорублевые монеты будут в обращении, а трехрублевые будут скорее подарочными», - сказала Ольга Сас.

Выпускаемые монеты являются законным средством наличного платежа на территории страны и обязательны к приему по номиналу во все виды платежей без ограничений. Вся информация о сроках выпуска, данные о монетах и тираже указаны на сайте Банка России в разделе банкноты и монеты.

Ольга Сас добавила, что в отношении старых образцов монет ничего не меняется: они как и раньше продолжат выпускаться в обращение.

Напомним, ранее Центробанк России проводил опрос мнений россиян о том, какой символ достоин стать обозначением российской валюты. В голосовании приняли участие 280 тысяч человек, самый популярный знак набрал более 61% голосов.

Размещено: 
1316

Комментарии 0

CAPTCHA
Обновить картинку

Мобильный репортер

Миксер

Корень зла