Экономика

Новые «чебурашки» полетят в северные районы Хабаровского края (ВИДЕО)

Самолет Л-410

Л-410 будут закуплены специально для рейсов в Аян, Чумикан и Херпучи.

Два самолета чешского производства для перелетов в отдаленные районы Хабаровского края приобретет краевое правительство, сообщает портал «Губерния». Кроме того, в Чумикане планируется построить аэропорт.

Самолеты Л-410 уже опробованы на краевых маршрутах. Три чешских «чебурашки» с этого года выполняют рейсы в Советскую Гавань и Комсомольск-на-Амуре. Такие же самолеты компании «Хабаровские авиалинии» будут летать из Николаевска-на-Амуре в Аян, Чумикан и Херпучи.

«Есть поручение губернатора проработать вопрос по покупке еще двух бортов - новых Л-410 УВП-Е 20. Безусловно, эта задача будет выполнена. Скорее всего, в 2015 году эти машины выйдут на линию», – сообщил заместитель министра промышленности и транспорта Хабаровского края Сергей Воронин.

Новые самолеты на северном направлении частично заменят Ан-28 и Як-40. По расчетам правительства, ввод новой техники позволит краевому бюджету сэкономить около 50 млн рублей в год при том, что ежегодно на дотирование перелетов для жителей северных районов выделяется порядка 250-300 млн рублей.

На строительство аэропорта в Чумикане в краевом бюджете уже предусмотрены 170 млн рублей. Пассажирского терминала пока нет даже на бумаге – его проектирование планируется начать в 2015 году.

«Программой предусмотрен ввод этого пассажирского терминала на 20 пассажиров в час в 2017 году, но, понимая ситуацию, что она сложная, безусловно, будем прилагать все усилия для того, чтобы этот объект был введен в 2016 году», – сказал заместитель министра промышленности и транспорта Хабаровского края Сергей Воронин.

Размещено: 
1218

Комментарии 0

CAPTCHA
Обновить картинку

Мобильный репортер

Миксер

Корень зла