Новое транспортное предприятие создаст мэрия Хабаровска
В городской администрации заверили, что в него перейдут работать сотрудники, которых уволят из банкротящегося ХПАТП № 1.
Экономика 1713
Автобусы

До 10 октября в Хабаровске будет создано новое автотранспортное предприятие, сообщает портал «Губерния». Оно заменит МУП «ХПАТП № 1», которое сейчас находится в процедуре банкротства.

Напомним, что в декабре 2015 года ХПАТП № 1 попросил признать его банкротом, а уже в конце января с предприятия были уволены почти 150 сотрудников. На такие меры руководство организации пошло, чтобы сократить расходы.

В июле этого года уведомление о предстоящем увольнении получили более 1200 сотрудников ХПАТП-1.  Сейчас на предприятии введена процедура конкурсного производства.

ХПАТП собираются ликвидировать из-за больших долгов – порядка 6 млрд рублей. Взамен ему до 10 октября этого года в Хабаровске будет создано новое муниципальное предприятие, куда, как обещают в мэрии, перейдут работать все уволенные сотрудники ХПАТП.

К декабрю имущество предприятия-банкрота – гаражи, административные помещения и сами машины – выставят на продажу.

«Сейчас идет инвентаризация, объем работ большой. Затем, согласно закону, будут составляться лоты на продажу имущества, торги будут проводиться в электронном виде через электронные площадки. Все это будет продаваться», – рассказал конкурсный управляющий ХПАТП № 1 Владимир Игнатов.

В городском управлении транспорта надеются, что автопарк никто не купит. 

Наверх