Экономика

Нотариусам недоплачивают – главный нотариус России на конференции в Хабаровске (ВИДЕО)

Президент Федеральной нотариальной палаты Константин Корсик

Проблему планируется решить, пересмотрев стоимость нотариальных услуг.

На конференции в Хабаровске нотариусы пожаловались на невысокий доход, сообщает портал «Губерния». Тарифы на нотариальные услуги не индексировались последние 10 лет, что, по словам нотариусов, грозит текучкой кадров и снижением качества обслуживания. Изменить ситуацию намерен президент нотариальной палаты России Константин Корсик. На конференции в Хабаровске он заявил, что нотариусам недоплачивают.

В краевом центре состоялась научно-практическая конференция, в которой приняли участие нотариусы из разных российских городов. С рабочим визитом прибыл и президент нотариальной палаты России Константин Корсик. Эту должность он занимает последние полгода. По словам главного нотариуса страны, он намерен добиться увеличения оплаты труда своих коллег.

«Последние 10 лет, к сожалению, даже расходы, когда нотариусы бесплатно для льготных категорий граждан совершали нотариальные действия, не включаются в расходную часть нотариуса. Это неправильно, эту проблему нужно решать», - сказал президент Федеральной нотариальной палаты Константин Корсик.

Коллеги Константина Корсика разъясняют: дело не в аппетитах нотариусов, а в профессиональных рисках. По словам специалиста из Новороссийска Альбины Ивановой, от низкой зарплаты нотариуса могут пострадать все.

«Перед обществом стоит реальная опасность утраты нотариатом финансовой самостоятельности. Учитывая опыт прошлого, мы можем столкнуться с ухудшением условий обслуживания населения, текучестью кадров и приходом в профессию случайных людей», - подчеркнула Альбина Иванова.

В этом году у российских нотариусов появился реальный шанс на повышение зарплаты. По закону Федеральная антимонопольная служба больше не может их контролировать и пресекать возможный сговор. 

Размещено: 
1048

Комментарии 0

CAPTCHA
Обновить картинку

Мобильный репортер

Миксер

Корень зла